rss feed twitter

Обзор блока питания Abkoncore Tenergy 600 Вт

10.02.2020  15:36

tn600w

Мы впервые знакомимся с блоком питания от корейской компании Abkoncore, которая стремительно обживается на российском рынке (напоминаем, что на международной арене бренд присутствует с 2001 года). Модификация Tenergy 600 относится к бюджетной категории устройств. Это немодульный БП (хотя в ассортименте есть такой же вариант с отстегивающимися проводами) с сертификатом 80 PLUS Bronze.

Для middle-end системы возможностей Abkoncore TN600W Bronze достаточно, большего и не требуется.

Продукт от неизвестной фирмы, да еще и с несъемными кабелями может оттолкнуть капризного отечественного пользователя. Но это технологичное устройство в рознице стоит не так уж и дорого. Да и много ли вы знаете 600 Вт блоков питания за 4500 рублей, на которые распространяется 7-летняя гарантия?

Abkoncore Tenergy 600 Вт (TN600W Bronze) — компактный и легкий БП (мы привыкли к тому, что это не есть хорошо). В активе решения один 4+4-pin коннектор для CPU, а также две 6+2-pin розетки для подключения к видеокарте. К вашим услугам внушительное количество SATA разъемов (шесть штук) и даже штырек для дисковода (элемент, стремительно уходящий в прошлое).

Этот блок предназначен для установки в middle-end систему. Об этом свидетельствует не только упомянутый сертификат 80 PLUS Bronze, но и ассортимент профильных разъемов.

TN600W Bronze изготовлен качественно, все кабели достаточно длинные, пластиковые соединения заслуживают похвалы (не тугие). Именно таким и должен быть современный БП для игровой системы.

Для охлаждения внутренней начинки Abkoncore Tenergy 600 используется 135 мм пропеллер, который вращается даже в режиме 2D. Он вполне тихий, хотя в процессе прогона стресс-тестов звуковое давление становится ощутимым.

В закрытом корпусе дискомфорта от штатного пропеллера вы не заметите, кроме того, аппаратные элементы не издают навязчивого свиста, треска и т. п.

Тестовый стенд:

Процессор – Intel Core i7-9700K
Материнская плата – ASUS ROG Strix Z390-E Gaming
Оперативная память – Kingston HyperX Predator DDR4-3600 (2х8 Гбайт)
Видеокарта – ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
Накопители – Seagate IronWolf 16 Тбайт

Производительность и результаты тестирования

Abkoncore Tenergy 600 прекрасно справился с мультимедийными бенчмарками (стресс-тест 3DMark, плюс параллельная загрузка ЦП и памяти). Существенных просадок вольтажа мы не заметили, да и 135 мм вентилятор, как уже было сказано, не потревожил нас неприятным воем.

Для middle-end системы возможностей Abkoncore TN600W Bronze достаточно, большего и не требуется. Поверьте, на рынке есть 600 Вт модификации БП с золотым сертификатом, которые под нагрузкой ведут себя не столь тихо. И переплачивать за подобные устройства, если вы не уверены в их надежности/эффективности (и бесшумной работе), точно не стоит.

Заключение

TN600W Bronze — первый БП от корейской компании Abkoncore, с которым мы познакомились. Впечатления положительные.

Этот компактный (и легкий) продукт не может похвастаться модульным типом подключения проводов, топовым сертификатом 80 PLUS и богатой историей. Однако данный БП доказал, что серьезная нагрузка (горячий 8-ядерный процессор и GeForce RTX 2080) не является для него проблемой.

Владелец Abkoncore Tenergy 600 Вт будет надежно защищен от лишних звуковых колебаний (треска и писка) и от всевозможных энергетических напастей (перегрузок, скачков напряжения, КЗ).

Напоминаем также про доступную стоимость устройства и 7-летнюю гарантию, а значит еще одному достойному продукту на отечественном рынке быть. Рекомендуем.



Материалы по теме