rss feed twitter

Обзор корпуса Corsair 110R

14.04.2020  17:17

110r

Многие пользователи привыкли к тому, что Corsair поставляет на рынок исключительно дорогие и крайне навороченные кейсы, но в ассортименте бренда встречаются также доступные модификации, отличающиеся строгим минимализмом. Устройство 110R — это начальный уровень для геймерской системы (или офисной). Этот компактный корпус форм-фактора Mid-Tower несет в себе лишь самое необходимое, внутри и во внешнем убранстве продукта нет ничего лишнего.

Корпус Corsair 110R можно назвать “современной классикой” бюджетного сегмента.

Тем не менее, в обозреваемом решении за 70$ присутствуют наиболее востребованные элементы, являющиеся обязательными для кейса от известного бренда.

Производитель акцентирует внимание потребителя на тонированном боковом окне, выполненном из закаленного стекла. Оно и впрямь завораживает, хотя Corsair 110R не оснащен подсветкой (единственный вентилятор на задней стенке классический, то есть без светяшек).

Пользователю придется самостоятельно выбирать яркие комплектующие для создания уюта в Corsair 110R, если в этом появится необходимость.

 Corsair 110R
Форм-факторMid-Tower
Места для 3,5" накопителей2
Места для 2,5" накопителей2
Слоты расширения7
Совместимость с СВО120/140/240/280 мм
Поддержка СВО от CorsairH55, H60, H75, H80i, H90, H100i, H105, H110i, H115i
Максимальная длина БП180 мм
Максимальная длина видеокарты330 мм
Максимальная высота кулера160 мм
Габариты418x210x480 мм
Вес6,5 кг

В активе Corsair 110R есть одна изюминка, которой нет у подавляющего большинства современных кейсов. Речь о посадочном месте под 5,25″ оптический накопитель. Бонус наверняка сомнительный, но, поверьте, есть еще на свете пользователи, нуждающиеся в этом устройстве.

Для прочих дисков (2,5″ и 3,5″ формата) выделено всего четыре профильных отсека. Мы ведь предупреждали вас о том, что в Corsair 110R все максимально просто и сбалансировано?

Внешние особенности

Пылевые фильтры — неотъемлемый элемент любого кейса образца 2020 года. В Corsair 110R их три: один в нижней плоскости (под блоком питания), второй на вершине, третий разведен на пластиковой лицевой панели. Все они съемные, и мы строго рекомендуем их продувать (чем чаще, тем лучше).

Горячие кнопки, звуковые коннекторы и внешние разъемы USB аккуратно расположились на верхней металлической стенке Corsair 110R. Кстати, качество материалов (сталь, пластик, стекло), из которых изготовлен обозреваемый корпус, заслуживают похвалы. Все-таки перед нами решение от известного бренда (статус обязывает).

PCI устройства фиксируются на задней панели классическим способом (винтовым), здесь нет дополнительных раздражающих рамок, что крайне приятно.

Тестовый стенд:

Процессор – AMD Ryzen 9 3900X
Материнская плата – ASUS ROG Crosshair VIII Formula
Оперативная память – Kingston HyperX Predator DDR4-3600 (2х8 Гбайт)
Видеокарта – ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
Накопители – Samsung 850 Evo и Western Digital Caviar Green
Система охлаждения – Scythe Katana 3 Type I
Блок питания – HuntKey X7 900W

Внутреннее убранство

Габариты Corsair 110R несколько нестандартные, выглядит кейс, честно говоря, куцо. Это связано с тем, что форма у корпуса вытянутая (снизу вверх), а длина укороченная (слева направо). Тем не менее, здесь достаточно пространства для грамотной сборки системы (множество отверстий для прокладки кабелей способствуют комфортному монтажу). С одной стороны, все впритык, а с другой — детали органично умещаются.

Внутри предусмотрено две зоны, куда можно поместить габаритные элементы, например, радиатор для СВО или вентиляторы. Мы имеем в виду верхнюю плоскость, аккурат над материнской платой, и переднюю панель (область за металлическим каркасом).

У внимательного пользователя могут возникнуть вопросы на счет достаточного пространства для установки большого блока питания в профильном отсеке. Трудности действительно появятся, если вы пожелаете оставить на законном месте корзину для жестких дисков.

Однако конструкция Corsair 110R предусматривает перемещение этого элемента (влево/вправо), либо полный его демонтаж. В результате в обозреваемый кейс поместится даже габаритный БП.

Заключение

Корпус Corsair 110R можно назвать современной классикой бюджетного сегмента. Большинство доступных кейсов (в категории «до 6000 рублей») похожи друг на друга. В них есть съемные пылесборные фильтры, штатные вентиляторы, боковое окно из закаленной стали (а иногда из акрила) и посадочные места для радиаторов СВО.

Габариты Corsair 110R несколько нестандартные.

Тем не менее, не все их них одинаково хорошо подходят для грамотной сборки ПК (многие попросту несовместимы с оборудованием high-end класса, например, с материнскими платами, где есть габаритные пластиковые детали).

Corsair 110R — корпус с виду ничем не примечательный, однако ценность его познается в деле (в ходе создания билда). Когда работа спорится, а результат радует глаз, то и владелец счастлив. Именно эту задачу решает обозреваемый продукт. Рекомендуем.


Материалы по теме