rss feed twitter

Обзор кулеров GlacialTech Igloo S26 и GlacialTech Igloo 5761 PWM

22.04.2013  02:07

Компания GlacialTech является бюджетным, но в то же время довольно авторитетным производителем систем охлаждения. Эта фирма выпускала на рынок кулеры, когда многие современные мануфактуры еще даже не задумывались об изготовление похожих девайсов.

Сегодня нам предстоит познакомиться с двумя универсальными системами охлаждения для центральных процессоров. Первый кулер башенного типа — GlacialTech Igloo S26, а второй горизонтальной конструкции — GlacialTech Igloo 5761 PWM.

f01_glacialtech_igloo_s26

В обоих девайсах используются медные теплотрубки, а также алюминиевый радиатор. Схож и тип крепления. Для AMD применяется полюбившаяся многим, в том числе и нам, клипса, цепляющаяся за рамку сокета, а для Intel — рамка из металла и пластика, которая фиксируется посредством защелок на обратной стороне материнской платы.

Не смотря на то, что производитель ставит об кулера на один уровень (свидетельством этому является одинаковый предел по отводу тепла от процессоров — 105 Вт для Intel и 140 Вт для AMD), у них есть довольно много существенных отличий.

P1060339

GlacialTech Igloo S26 оснащен 80 мм вентилятором, его скорость вращения равна 1600 об/мин. Необходимо признать, что работает он действительно очень тихо, даже на открытом стенде его не было слышно (заявленные 17 дБ являются чистой правдой). Весит этот «скромняга» 260 г, а его габариты — 80 х 65 х 125 мм. Как видите, устройство совсем миниатюрное, для него найдется место даже на самым маленьких материнских платах. Добавим, что на оба кулера уже нанесена термопаста, как показали тестовые испытания, она довольно неплохого уровня.

SONY DSC

Как было сказано выше, GlacialTech Igloo 5761 PWM является кулером с горизонтальным типом конструкции, а значит и его высота значительно меньше (габариты — 96 х 128 х 90 мм), чем у предшественника. Зато размер вентилятора «подрос» до 92 мм, а с ним и вес устройства — до 350 г. Это положительно отразилось на эффективности девайса. Скорость вращения пропеллера варьируется от 800 до 2300 об/мин. Для каждого пользователя важно найти баланс между эффективностью охлаждения и приемлемым уровнем шума, GlacialTech Igloo 5761 PWM дает такую возможность. Максимальный уровень шума от GlacialTech Igloo 5761 PWM равен 30 дБ, но лишь на максимальных оборотах. Данный тип конструкции положительным образом сказывается на охлаждении околопроцессорных и силовых элементов на материнской плате. Дополнительная прохлада спасет не только от перегрева, но и положительным образом риазится на разгоне, если он вам требуется.

SONY DSC

SONY DSC

Как и ожидалось, эффективность обоих новинок оказалась примерно на одинаковом уровне. Отводить тепло двум «братьям» пришлось от процессора Intel Pentium G2120, тепловой пакет которого равен 55 Вт. В простое температура не превышала 31 Градуса, а в нагрузке, которую создавала программа S&M 1.9.1, GlacialTech Igloo S26 продемонстрировал результат в 52 Градуса, а GlacialTech Igloo 5761 PWM на три Градуса меньше — 49.

SONY DSC

Данный ЦП слишком холодный для представленных систем охлаждения, а значит есть все основания полагать, что оба кулера без проблем справятся с четырехъядерными процессорами среднего уровня.

За 800-1000 рублей (именно такова средняя цена на обе модели) вы получаете довольно эффективные, но в то же время очень тихие СО. А уж какой тип конструкции наиболее предпочтительнее — решать вам. Чуть более производительным и универсальным нам показался GlacialTech Igloo 5761 PWM.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме