Обзор блока питания Zalman ZM500-GT

05.10.2013  22:38

С нескрываемым и предвзятым уважением к компании Zalman, смеем заявить, что эта фирма продолжает из года в год, вот уже не одно десятилетие, производить качественные устройства для пользователей и энтузиастов IT со всего мира.

Устройство награждено сертификатом 80 PLUS, это говорит о том, что КПД блока находится на отметке в 80%, однако производитель повествует о 86% эффективности.

Довольно давно Zalman начала производство блоков питания, которые за прошедшее время смогли порадовать неповторимыми инновациями и завидной стабильностью, а также надежностью в эксплуатации. Вспомнить хотя бы полностью безвентиляторные модели, а также аппараты, в которых автоматика самостоятельно запускала и выключала охлаждающий пропеллер.
В связи с этим вдвойне приятно познакомиться с еще одним аппаратом данного класса под названием Zalman ZM500-GT.

Zalman ZM500-GT

Как вы наверняка уже смогли догадаться, максимальная мощность указанного БП — 500 Вт, однако производитель явно скромничал, заявляя такой показатель, ниже вы узнаете почему. Тип подключения проводов — не модульный, все хвосты облачены в черную оплетку. Линий 12В здесь две, обе способны выдержать силу тока до 19А, а общая мощность на двух данных каналах — 432 Вт.

Zalman ZM500-GT

Вентилятор типоразмера 120 мм, который охлаждает силовое убранство Zalman ZM500-GT с активным PFC, работает крайне тихо, что вполне соответствует избранной идеологии компании.
Устройство награждено сертификатом 80 PLUS, это говорит о том, что КПД блока находится на отметке в 80%, однако производитель повествует о 86% эффективности. В процессе тестирования у нас появились основания верить именно представителям фирмы Zalman.

Zalman ZM500-GT

Все коннекторы (их тип и количество вы можете увидеть на соответствующем изображении) имеют достаточную длину для того, чтобы найти свое применение в любом корпусе. Например, основной 24-pin разъем располагает длиной шнура в 500 мм. В коробке с Zalman ZM500-GT можно найти комплект пластиковых стяжек-застежек.

Zalman ZM500-GT без каких-либо проблем справился с запросами NVIDIA GeForce GTX 770, что говорит о довольно внушительном запасе по мощности, которая находится на отметке, заметно превышающей значение в 500 Вт.

Чтобы нагрузить Zalman ZM500-GT, мы использовали следующую конфигурацию: центральный процессор Intel Core i3-4330 (3700 МГц), оперативную память Kingston HyperX 10th Anniversary Edition (KHX24C11X3K4/16X), материнскую плату ASUS Maximus VI Formula и видеокарту Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition. Заметим, что рекомендуемая мощность БП для данного графического адаптера — 600 Вт, но Zalman ZM500-GT без каких-либо проблем справился с запросами указанного ускорителя, что говорит о довольно внушительном запасе по мощности, которая находится на отметке, заметно превышающей значение в 500 Вт.
Ко всему прочему, показатели напряжений не опустились ниже нормы даже при 100% нагрузке ПК, более того, линия +5В и вовсе несколько подросла в значении для большей стабильности.

Zalman ZM500-GT

Стоимость Zalman ZM500-GT составляет порядка 2000 рублей. При желании менее именитый 500 Вт блок питания можно найти и дешевле, но, если учитывать все вышесказанное применительно к конкретному экземпляру, становится понятно, что своих денег Zalman ZM500-GT однозначно стоит. Хочется отдельно напоминать вам о запасе мощности, которым может похвастаться данный аппарат.
По совокупности положительных сторон, вкупе с достойной производительностью, блок питания Zalman ZM500-GT заслуживает нашу строгую рекомендацию.

премия

Результаты тестирования блока питания Zalman ZM500-G:

1212

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме