rss feed twitter

Обзор корпуса Zalman ZM-T5

21.11.2015  22:29

DSC00366

Для Zalman сейчас настали золотые времена, особенно на отечественном рынке. Мы уже отмечали, что в последнее время ассортимент продукции Zalman сместился в бюджетный сегмент, и именно такие устройства наиболее актуальны в сложившейся экономической ситуации. Важно, что стоимость корпусов никак не отразилась на их качестве. Как были кейсы от Zalman хорошими, таковыми они и остаются.

Zalman ZM-T5 относится к портативным корпусам Mini Tower (но вертикального формата), внутри которого поместится полноценная система (даже игровая) форм-фактора microATX или Mini-ITX.

Внешние особенности

DSC00365

Zalman ZM-T5 — это простой, даже в общем-то банальный (причем это не негативная характеристика), корпус, но с инновационными и совершенно необходимыми функциональными элементами текущего поколения, в числе которых продуманный кабель-менеджмент, система охлаждения с пылесборными фильтрами и т. д.

1

Корпус относительно легкий, но прочный, устойчивость на горизонтальной поверхности обеспечивается за счет пластиковых невысоких ножек. Сверху располагаются стандартные кнопки включения и перезагрузки системы, а также интерфейсные входы для аудио и USB.

2

Съемная боковая крышка предусматривает установку двух 120 мм вентиляторов, при том, что внутри уже вмонтирован один 92 мм пропеллер на задней стенке, плюс есть посадочное место для 120 мм вентилятора на передней панели (на вдув).

4

Использовать четверку пропеллеров в столь небольшом корпусе едва ли стоит, ведь внутри не так уж много свободного пространства для воздушных циркуляций. Едва ли в Zalman ZM-T5 вы столкнетесь с перегревом какого-либо из устройств.

DSC00371

Внутреннее убранство

DSC00380

Блок питания в Zalman ZM-T5 монтируется в нижней части, все остальное пространство по сути предусмотрено для материнской платы и графического адаптера, который, в данном случае, ограничен длиной в 300 мм. Это возможно из-за выведенного дискового блока в верхнюю часть кейса.

6

Жесткие диски устанавливаются вертикально, в парный отсек, а SSD или иной 2,5″ накопитель располагается еще выше (плюс еще одно место рядом с блоком питания в нижней части, и еще одно на крепежной пластине для материнской платы), аккурат между винчестерами и оптическим накопителем. Отличное техническое решение.

7

Для коммуникационных проводов предусмотрено множество отверстий разного размера и формы, для грамотной проводки рекомендуем демонтировать обратную стенку корпуса, собирать систему в таком случае будет еще проще.

8

В верхней части Zalman ZM-T5 предусмотрено несколько отверстий для СВО и даже формальное место под радиатор, но об этой идее лучше забыть. Не тот формат, совсем.

DSC00377

Итоги

DSC00368

На страничке Zalman отображена еще одна любопытная опция, которую предлагает модель ZM-T5: сквозное отверстие напротив обратной стороны материнской платы, ровно в том месте, где происходит крепление процессорного кулера.

9

В результате при смене СО не нужно вынимать плату из корпуса, достаточно открутить одну из боковых стенок. Решение не новое, но очевидное и крайне удобное.

Средняя стоимость Zalman ZM-T5 — 2000 рублей, нужно ли что-то добавлять к этим словам. Еще одно классное, портативное и продуманное антикризисное решение от Zalman. Строго рекомендуем к ознакомлению.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме