rss feed twitter telegram

Обзор мультимедийной акустики SVEN MC-10

16.04.2018  19:31

mc-10

Есть в ассортименте мультимедийных колонок от SVEN любопытная серия, которая позиционируется производителем как Hi-Fi акустика. В ней две модификации. Старшая называется MC-20, это 90 Вт динамики формата 2.0. Второе решение зовется MC-10, их мощность 50 Вт, и как раз о них сегодня пойдет речь.

SVEN MC-10 можно назвать многофункциональным мультимедийным центром, который напичкан современными разъемами, беспроводными интерфейсами и коннекторами.

На самом деле MC-10 – далеко не Hi-Fi (все-таки перед нами АС, стоимость которой в рознице ниже 100$), это просто маркетинговое заявление. Тем не менее, качество исходящего сигнала у обозреваемых колонок крайне достойное, лучше, чем у любых других акустических систем от SVEN.

Отнести SVEN MC-10 к категории Hi-Fi едва ли возможно не только из-за существующих звуковых огрехов (о них мы поговорим ниже), но и в связи с не самым высоким качеством сборки и используемыми материалами.

Технические и функциональные особенности

Корпус SVEN MC-10 выполнен из дерева (MDF), стенки очень тонкие; каждая колонка буквально невесомая, ее можно уместить на одной ладони; и пусть опубликованные фотографии не вводят вас в заблуждение. Это миниатюрная АС, которая в высоту не достигает и 30 см.

В комплекте есть ПДУ, он изготовлен из откровенно дешевого пластика. Прорезиненные кнопки плохо реагируют на нажатие, приходится вдавливать каждую клавишу, чтобы добиться требуемого отклика (до сенсора он доходит будто с задержкой).

 SVEN MC-10
Мощность50 Вт (2х25)
Частотный диапазон45-27000 Гц
Диаметр ВЧ-динамиков25 мм
Диаметр НЧ-динамиков100 мм
ИнтерфейсыRCA, Bluetooth, USB, радио
Материал корпусадерево (MDF)
Габариты145х285х218 мм
Вес5,2 кг
ПДУда

Ключевые элементы управления продублированы на лицевой стороне основной колонки (именно в нее вмонтирован несъемный сетевой шнур). Сюда же выведен монохромный дисплей, который показывает время, текущую радиостанцию, источник сигнала и т. п.

С обратной стороны правой колонки разведены все аналоговые разъемы для подключения SVEN MC-10 к проводным источникам воспроизведения сигнала (здесь есть и коннектор для антенны). Все просто, знакомо и понятно.

SVEN MC-10 можно назвать многофункциональным мультимедийным центром, который напичкан современными разъемами, беспроводными интерфейсами и коннекторами.

Качество звука

Целесообразно подключить SVEN MC-10 к качественному источнику воспроизведения (цифровому или аналоговому). Это может быть внутренняя или внешняя звуковая карта (среднего или начального уровня, например, от Creative или ASUS), усилитель или плеер, который умеет проигрывать файлы в формате Hi-Res.

Популярные музыкальные жанры, джаз, электроника, классика и hip-hop звучат на SVEN MC-10 очень сочно и ярко.

С кодеком FLAC обозреваемые колонки дружат. И это, безусловно, весомый плюс. То есть microSD флэшки и USB-носители, на которых присутствуют файлы в таком формате, считываются обозреваемой АС без проблем.

Сразу стоит сказать, что качество исходящего звука, например, с плеера Sony Walkman NWZ-A15 и с флэшки, существенно различается. Даже при подключении внешнего мобильного устройства по каналу Bluetooth можно рассчитывать на более сочный и детализированный сигнал по сравнению с миниатюрным USB-носителем.

SVEN MC-10 — очень громкие колонки; для гостиной или спальни мощности достаточно. Опять же, если использовать хороший источник сигнала, обозреваемая АС поможет заполнить все комнатное пространство музыкой; миниатюрные габариты динамиков в этом деле не станут помехой.

Популярные музыкальные жанры, джаз, электроника, классика и hip-hop звучат на SVEN MC-10 очень сочно и ярко. Даже не верится, что столь легкие и в общем-то бюджетные колонки способны на такое.

Баса и “верха” достаточно (именно эти частоты доступны для регулировки с помощью ПДУ), однако “средних” не хватает (СЧ-динамиков здесь нет в принципе). В результате рок-композиции и вообще любая музыка, где есть мощные барабаны (с обилием “железа”) и перегруженная гитара, звучат кашеобразно. После долгого прослушивания мощных треков устают уши, появляется дискомфорт и желание переключиться на что-то более простое.

Заключение

Рекомендуем использовать SVEN MC-10 в качестве кухонного музыкального центра. Свободного пространства эти колонки съедают немного, при этом здесь присутствуют все популярные и необходимые современному меломану интерфейсы, а также коннекторы для быстрого подключения мобильных устройств. К тому же в комплекте есть пульт дистанционного управления.

Мы не станем заявлять, что перед нами лучшие колонки формата 2.0 на рынке, все-таки за указанную стоимость в магазинах (или на винтажных барахолках) можно найти достаточное количество неплохих альтернатив. Одно мы знаем наверняка: играют SVEN MC-10 лучше, чем выглядят. Без сомнений в этой АС есть полноценные 50 Вт мощности и честные “низы” от 45 Гц.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме