rss feed twitter

Обзор беспроводной колонки SVEN PS-230

23.04.2019  16:11

Может показаться, что беспроводная колонка SVEN PS-230 является типичным и ничем не примечательным продуктом. Но на самом деле это функциональная и долгоиграющая новинка, заслуживающая внимания рационального пользователя. Одна из ключевых (внешних) особенностей обозреваемого динамика — узнаваемая форма и дизайн. Это не попытка скопировать уже существующие на рынке модификации, а вполне оправданный конструктивный шаг.

Исходящий сигнал достаточно сбалансированный и плотный, низких частот достаточно, однако в треке доминируют “верха”.

Дело в том, что в SVEN PS-230 используется пара 50 мм динамиков, встроенных во фронтальную часть устройства, а также два пассивных излучателя, расположенных по бокам. Поэтому колонка выглядит именно так.

SVEN PS-230 изготовлена из качественного пластика, продукт получился в меру габаритным, но достаточно увесистым – 700 г (не в последнюю очередь это связано с наличием емкого аккумулятора). Динамик защищен от воздействия влаги. Кнопки управления, расположенные в верхней части корпуса, а также коммуникационные разъемы с обратной стороны закрыты мощными резиновыми вставками.

Из этого же материала выполнена единая ножка, на которой надежно стоит SVEN PS-230.

 SVEN PS-230
Мощность12 Вт (2×6)
Частотный диапазон100-22000 Гц
Диапазон тюнера87,5-108 МГц
Габариты динамиков50 мм
Воспроизведение с внешних носителейUSB, MicroSD
Профили BluetoothHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Аккумулятор1500 мАч
Габариты227х103х100 мм
Вес700 г

Bluetooth колонки от SVEN традиционно многофункциональны. К вашим услугам не только возможность коммуникации по беспроводному модулю, но и разъемы для подключения USB-носителей, MicroSD (FAT32, до 32 Гбайт); в активе колонки есть коннектор AUX и радио.

Для своих габаритов SVEN PS-230 “орет” как следует.

На макушке SVEN PS-230 разведены уже упомянутые кнопки управления, оснащенные подсветкой (очень полезная опция). Здесь даже присутствуют индикаторы, которые оповещают пользователя об уровне заряда аккумулятора. Элементов управления немного: кнопка включения/выключения, «М» для выбора источника сигнала, Play/Pause, а также клавиши для переключения треков и регулировки громкости.

Смена песен происходит путем короткого нажатия по профильной клавише, а вот настройка громкости — путем длинного. Это не очень удобный формат, лучше бы было наоборот (единственное замечание функционального характера).

В SVEN PS-230 используется 1500 мАч аккумулятор; производитель заявляет, что колонка способна непрерывно воспроизводить музыку в течение длительного времени, но конкретных цифр не называет. Мы были крайне удивлены: на максимальной громкости устройство умудрилось без остановки проработать чуть больше 11 часов. Это выдающийся результат, заслуживающий похвалы.

Качество звука

Потенциал SVEN PS-230 мы оценили с помощью плеера Sony Walkman NWZ-A15 и файлов FLAC (подключались по Bluetooth). У обозреваемого динамика высокая выходная мощность (12 Вт) и в общем-то стандартный частотный диапазон (100-22000 Гц). Чудес мы не услышали, но и провальным результат не назовешь.

Мы не станем называть SVEN PS-230 идеальным устройством.

Исходящий сигнал достаточно сбалансированный и плотный, низких частот достаточно, однако в треке доминируют верха (особенно в рок-композициях), но никакой каши нет даже на максимальной громкости.

Для своих габаритов SVEN PS-230 орет как следует. Главная проблема – глухой сигнал, звук доносится будто из шкафа. Лучше всего слушать SVEN PS-230 не под прямым углом, то есть не в лоб, а сбоку. В таком случае вы получите большую выразительность, акцент на деталях и менее звенящие и режущие слух верха.

Заключение

Колонка SVEN PS-230 уже появилась в продаже и стоит в районе 2000 рублей. Это адекватная цена для такого устройства. За указанную сумму пользователь получает влагозащищенный динамик с внушительной мощностью, беспрецедентной автономностью и неплохим качеством исходящего звука.

Мы не станем называть SVEN PS-230 идеальным устройством; все-таки некоторые замечания имеют место быть. Однако среднестатистический пользователь, скорее всего, не обратит на них внимания. А для ценителей качественного звука и меломанов со стажем на рынке существуют профильные альтернативы (правда по другой цене).



Материалы по теме