rss feed twitter

Обзор игровой мышки Corsair Harpoon RGB Wireless

19.07.2019  19:05

harpoon RGB

У Corsair все чаще появляются беспроводные модификации существующих манипуляторов. Harpoon RGB Wireless – один из таких вариантов. Данная мышь предлагает своему владельцу не только Bluetooth подключение, но и проводное соединение, а также сверхскоростную опцию Slipstream Corsair Wireless 2,4 ГГц. Подобная универсальность — идеальный расклад в современных условиях.

Номинально к устройству подведен прочный плетеный шнур, который достаточно просто демонтируется.

Harpoon RGB Wireless – не самый дорогой манипулятор в ассортименте бренда. С виду это простоватая и в общем-то классическая мышь, однако она является игровой.

Corsair Harpoon RGB Wireless изготовлена из прочного пластика, весит устройство всего 99 г. Модификация не является симметричной (хотя бы потому, что боковые клавиши разведены лишь с одной стороны), но левше пользоваться этим решением будет удобно.

Мощные резиновые вставки установлены с двух сторон Harpoon RGB Wireless, хват максимально удобный и надежный. Ладонь ложится на поверхность манипулятора, в результате рука не устает даже после нескольких часов непрерывной игры.

 Corsair Harpoon RGB Wireless
СенсорОптический, PMW3325
ПереключателиOmron
DPI10000
Частота опроса1000/500/250/125 Гц
ПодключениеПроводное/беспроводное
Длина провода1,8 м
Время автономной работы40 часов с включенной подсветкой
60 часов без подсветки
Количество программируемых кнопок6
Поддержка iCUEДа
Вес99 г

Быть может это и не самая лучшая мышь в плане контроля в ассортименте Corsair, тем не менее, рубиться в многопользовательские экшены с помощью этого решения комфортно.

Мы уже успели рассказать о нескольких вариантах подключения Harpoon RGB Wireless к ПК. Номинально к устройству подведен прочный плетеный шнур, который достаточно просто демонтируется.

Для беспроводного соединения необходимо воткнуть в USB разъем миниатюрный модуль. Он спрятан в специальном кармашке, который располагается с обратной стороны манипулятора, рядом с оптическим сенсором PMW3325. Там же трех позиционный переключатель (Bluetooth, 2,4 ГГц Slipstream Corsair Wireless и клавиша On/Off).

Для Harpoon RGB Wireless не требуется установка профильных драйверов (будь то проводной или беспроводной режим), однако фирменное приложение iCUE загрузить рекомендуем.

Программное обеспечение iCUE

В знакомой программе находятся лишь самые необходимые параметры. Быть может их ассортимент для Corsair Harpoon RGB Wireless не столь внушительный по сравнению с регулировочным набором для топовых манипуляторов (например, M65 RGB Elite или Ironclaw RGB), однако записать макросы, оптимизировать аппаратные слои DPI и запрограммировать под любые нужды каждую из шести кнопок удастся.

Заключение

Мышь Corsair Harpoon RGB Wireless не может похвастаться уникальной формой корпуса, впечатляющим количеством дополнительных кнопок и механическим функционалом для регулировки веса манипулятора, однако в активе этого устройства есть кое-что особенное — универсальность.

Беспроводная мышь от именитого бренда (да еще и со сверхбыстрой опцией Slipstream Corsair Wireless 2,4 ГГц) за 50$ (в американской рознице ее можно найти и вовсе за 40$) – выгодное предложение. Рекомендуем.



Материалы по теме