rss feed twitter

Обзор игровой мышки Corsair Nightsword RGB

02.09.2019  19:28

nightsword

Компания Corsair продолжает совершенствоваться в деле производства профессиональных манипуляторов для геймеров. Каждая новая мышь — это уникальное устройство с востребованными функциями и удивительными инновациями.

На корпусе Corsair Nightsword RGB разведено целых 8 программируемых кнопок.

Мышь Corsair Nightsword RGB специально создана для любителей жанра FPS и MOBA, хотя есть уверенность в том, что этот манипулятор предельно универсален и подойдет для любых задач, требующих высокой скорости и точного сенсора.

В активе обозреваемого устройства есть несколько примечательных особенностей, к знакомству с которыми мы незамедлительно и перейдем.

Во-первых, это настраиваемая мышь (в плане веса и регулировки баланса). В комплекте владелец найдет коробочку с 6 грузиками, которые помещаются в профильный слот, расположенный рядом с оптическим датчиком (под пластиковой крышкой). Пользователю доступно 120 конфигураций веса и баланса.

Во-вторых, Corsair Nightsword RGB — крайне удобная мышь. Ее форма спроектирована под максимальный контроль (крайне актуально в многопользовательских шутерах). Комфорт обеспечивается не только за счет выступающей подставки для большого пальца (без нее было бы хуже), но и благодаря резиновым накладкам с обеих сторон (кстати, этот манипулятор адресован исключительно праворуким пользователям).

В-третьих, на корпусе Corsair Nightsword RGB разведено целых 8 программируемых кнопок. Одна из них — клавиша снайпера, уже успевшая стать фирменной (такая встречалась, например, в M65 RGB Elite).

 Corsair Nightsword RGB
ПодключениеПроводное
СенсорОптический, PMW3391
ПереключателиOmron
Ресурс50 млн нажатий
DPI18000 DPI
Частота опроса1000/500/250/125 Гц
Количество профилей3
Регулировка весаДа
Поддержка iCUEДа
Программируемые клавиши8
Длина провода1,8 м
Вес119 г

Все самые востребованные кнопки находятся ровно там, где и требуются (речь о разводке). Corsair Nightsword RGB — очень эргономичное устройство. Мышь идеально подойдет для габаритной ладони.

Форма и дизайн Nightsword RGB напоминают нам про существование беспроводного флагманского продукта под названием Dark Core RGB SE. Устройства очень похожи.

Nightsword RGB изготовлена из прочного/качественного пластика. К манипуляторам от Corsair никогда не было претензий в плане исполнения (четкий клик, быстрый сенсор, идеальная раскладка и т.п.), это премиальные решения, стоящие своих денег.

Программное обеспечение iCUE

Фирменная утилита (бесплатно загружается с официального сайта) предлагает широкий функционал для настройки и оптимизации Corsair Nightsword RGB под себя.

Corsair Nightsword RGB — крайне удобная мышь.

Основной ассортимент опций вполне стандартный: программируемые клавиши, макросы, подсветка и профили DPI (кстати, доступна регулировка с шагом в 1 DPI). Однако мы бы хотели обратить внимание на два уникальных пункта.

Во-первых, калибровка. Она предназначена для оптимизации оптического датчика под конкретную поверхность. В итоге мышь прекрасно себя чувствует даже на деревянном столе и тканевом стуле.

Во-вторых, интеллектуальная регулируемая система утяжелителей. Она помогает персонализировать ваш манипулятор, то есть найти оптимальный вес (в зависимости от количества используемых грузиков) и сместить центр масс в нужную точку.

Заключение

Corsair Nightsword RGB помогает эффективно играть в современные многопользовательские игры (мы убедились в этом на примере Battlefield V). Грамотная эргономика, вспомогательные клавиши, интеллектуальная система балансировки, правильная калибровка, – все это работает на вас.

За океаном Nightsword RGB стоит 70-80$, и мы уверены, что вполне заслужено. Однако у нас средняя цена — 8000 рублей, что, мягко говоря, многовато. Но даже при таком раскладе оптический бриллиант от Corsair заслуживает исключительно положительных оценок за первоклассную техническую оснастку и эстетику. Рекомендуем.



Материалы по теме