rss feed twitter

Обзор портативной акустики SVEN PS-480

20.09.2019  15:50

sven 480

В компании SVEN акустическую систему PS-480 называют портативной, хотя весит это устройство больше 2 кг, а ширина корпуса колонки немногим меньше полуметра. Решение похоже на музыкальный центр (такие были популярны лет двадцать назад). Собственно, подавляющее большинство пользователей, впервые увидев обозреваемый продукт, ассоциируют его именно с бумбоксом.

SVEN PS-480 выдает чистый и разборчивый сигнал. Не глухой, не звонкий, не пресный, но все же пластиковый.

Bluetooth колонка в классическом понимании уже давно вырвалась за пределы миниатюрного корпуса. Разработчики смело увеличивают габариты переносимых акустических систем. Сейчас в продаже можно найти модификации, которые способны прокачать небольшой концертный зал или загородный участок.

Устройству SVEN PS-480 такое не по плечу, все-таки мощность этой АС не превышает 24 Вт, тем не менее, обозреваемая колонка может удивить. Например, ей под силу качественная озвучка просторной комнаты или выездной вечеринки.

Технические и функциональные особенности

SVEN PS-480 выполнена из обыкновенного пластика (бюджетного уровня), в корпус встроены массивные динамики (100 мм), производитель акцентирует внимание пользователя на паре пассивных излучателей, которые и впрямь прекрасно справляются со своей задачей (они отвечают за низкие частоты).

Обозреваемая акустическая система оборудована прорезиненными ножками, в результате SVEN PS-480 довольно устойчива на любой горизонтальной поверхности.

В корпус встроены разноцветные лампы, которые добавляют эстетического сока в музыкальный трек. Вы вправе выбрать самые разнообразные световые заготовки (для этого на корпусе разведена профильная кнопка) или вовсе выключить фонари, если они не нужны.

 SVEN PS-480
Мощность24 Вт (2х12)
Частотный диапазон100-20000 Гц
Диапазон тюнера87,5-108 МГц
Размер динамиков100 мм
Поддержка BluetoothДа
Профили BluetoothHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Радиус действиядо 10 м
Поддержка носителейUSB, MicroSD
Аккумулятор2000 мАч
Габариты425х188х150 мм
Вес2,1 кг

Колонка SVEN PS-480 умеет подключаться к источнику воспроизведения по беспроводному Bluetooh и через провод (AUX). Кроме того, к вашим услугам коннектор USB и слот для карт памяти MicroSD. Но и это еще не все.

В эту АС встроено радио, причем вполне добротное. То есть поймать чистый сигнал даже без внешней антенны реально (мы убедились в этом лично). Нет никаких сомнений в том, что с указанной задачей (воспроизведение музыки без помех) PS-480 справляется лучше, чем любая из портативных колонок SVEN, побывавших у нас ранее.

Мы бы хотели обратить внимание на тот факт, что через Bluetooth соединение не стоит рассчитывать на впечатляющую громкость (хватит разве что на раскачку стандартной по размерам комнаты). Мы сравнили результат с проводным форматом, разница очевидна. Через AUX колонка SVEN PS-480 играет значительно мощнее и сочнее.

Модификация PS-480 стоит каждого вложенного в нее рубля.

Все клавиши управления и информативный дисплей (очень хорошо, что он здесь есть) расположены на лицевой стороне SVEN PS-480. Кнопки подписаны, у каждой своя функция. Не лишним будет и эквалайзер, с его помощью можно поэкспериментировать с высокими и низкими частотами, средних нет.

В коробке помимо двух проводков (USB для зарядки встроенного аккумулятора и AUX для соединения с источником воспроизведения) есть и еще один полезный аксессуар. Речь о ремне, с помощью которого SVEN PS-480 можно разместить на плече (вот вам и еще одна отсылка к музыкальным устройствам конца XX века) или закрепить колонку где-нибудь повыше, где нет горизонтальной опоры.

Качество звука

SVEN PS-480 выдает чистый и разборчивый сигнал. Не глухой, не звонкий, не пресный, но все же пластиковый. Обозреваемой АС не хватает напористости (более живой серединки), местами композиция звучит сухо (слишком ровно, не динамично).

Но это субъективные придирки. Мы отнеслись к SVEN PS-480 как к серьезному устройству, поэтому и требования соответствующие. Если коротко, то эта АС демонстрирует вполне добротный и качественный результат (в музыкальном плане). Это не Hi-Fi, но подавляющее большинство пользователей будет в восторге, на то есть свои основания.

Разработчики уместили в пластиковый корпус достаточно габаритные динамики, поэтому посредственного звука здесь не может быть в принципе.

Заключение

Компания SVEN в очередной раз выпустила прекрасное бюджетное устройство, способное составить достойную конкуренцию более раскрученным продуктам. Модификация PS-480 стоит каждого вложенного в нее рубля.

За адекватные деньги пользователь получает многофункциональный музыкальный центр приемлемых габаритов, в который встроены достойные динамики (не забываем про пассивные излучатели) и настраиваемая подсветка.

Таким образом, владельцу этого устройства остается лишь собрать правильную тусовку и выбрать качественные композиции. На счет соседей переживать не стоит, ведь мощность SVEN PS-480 не превышает 24 Вт, а значит удастся соблюсти баланс. Рекомендуем.



Материалы по теме