rss feed twitter

Обзор TWS наушников Creative Outlier Gold

18.10.2019  16:58

outlier gold

Если вы до сих пор не пользуетесь TWS наушниками (полностью беспроводные модификации), значит вы являетесь противником мейнстрима и никогда не слышали о преимуществах подобных решений. Либо вы — закоренелый аудиофил и приверженец теории о том, что качественного звучания можно добиться лишь при эксплуатации проводных изделий (и у вас, скорее всего, уже есть профильные лопухи, от которых отказываться нет никакого смысла).

У Creative Outlier Gold нет сложных в освоении элементов управления.

Технологии с каждым днем развиваются. Портативный звук становится все более мобильным и почти наверняка качественным. В категории “TWS” есть свои герои и премиальные продукты. Creative Outlier Gold — один из них.

Перед нами усовершенствованная версия крайне удачных Creative Outlier Air Sports, которые произвели на нас приятное впечатление.

В чем отличия? Разное цветовое оформление, поддержка технологии Super X-Fi (с необходимостью установки профильного приложения SXFI App, о котором подробно рассказано в материале про Creative SXFI AIR) и увеличенный срок автономной работы.

Если Creative Outlier Air Sports предлагают пользователю 30 часов воспроизведения, то Outlier Gold выдают все 39 часов (более вместительный аккумулятор живет непосредственно в наушниках, плюс дополнительные мАч в док-станции).

Про технические особенности

Creative Outlier Gold — это TWS наушники, которые подключаются к источнику по каналу Bluetooth. Устройство влагозащищенное (стандарт IPX5), прочное, изготовлено качественно. Есть поддержка Siri и Google Assistant.

 Creative Outlier Gold
Частотный диапазон наушников20-20000 Гц
Частотный диапазон микрофона100-10000 Гц
Динамики5,6-мм графеновая диафрагма излучателя
Проводная зарядкаUSB Type-C
ПодключениеBluetooth 5.0, 2,4 ГГц
АудиокодекaptX, AAC, SBC
Радиус действиядо 10 м
Время работы от аккумулятора39 часов
Время зарядки2+3,5 ч (наушники+зарядный чехол)
Вес10+54 г (наушники+зарядный чехол)

Обязательный элемент TWS продуктов — наличие зарядного чехла, в котором наушники отдыхают от ушей пользователя и заряжаются. Профильная док-станция Outlier Gold — настоящее произведение искусства.

Золотой кожух выполнен из алюминия, внутри размещены профильные магнитные канавки. С боковой стороны корпуса разведены индикаторы, которые оповещают пользователя о статусе гарнитуры (например, о низком уровне заряда), там же располагается USB Type-C коннектор для пополнения энергии.

У Creative Outlier Gold нет сложных в освоении элементов управления, на самих наушниках разведена одна единственная кнопка (со световым индикатором), которая предназначена для сопряжения устройства с телефоном/плеером и сброса текущей привязки (для повторного коннекта). Здесь же находится аккуратный микрофон для использования Creative Outlier Gold в качестве мобильной гарнитуры.

В сети многие владельцы ругают Creative Outlier Gold за плохое качество соединения (мол, коннект периодически отваливается, слышны помехи и т. п.). Мы использовали для оценки сигнала плеер Sony Walkman NWZ-A15, в результате никаких обрывов, сбоев и прочих напастей зафиксировано не было.

Про удобство

Creative Outlier Gold — весьма требовательные к правильной анатомии наушники (как и Outlier Air Sports). Если устройство будет помещено в ушную раковину не так (то есть не как задумывали разработчики), сочного и объемного сигнала вы не услышите (будет ощущаться нехватка басов, плохая шумоизоляция, частотный провал и т. п.).

Нам показалось, что Creative Outlier Gold выдают слишком много высоких частот.

Здесь важно отталкиваться не только от персональных особенностей организма, но и от имеющихся в комплекте силиконовых накладок. Они могут помочь. Покрутите Creative Outlier Gold в ухе (пусть это звучит комично), найдите правильное положение (пластиковый корпус должен напрямую контактировать с ушной раковиной).

Не стоит прикладывать дополнительные усилия и буквально вдавливать гарнитуру в ухо. Обращайте внимание на звук. Если он приятный, сбалансированный и объемный, значит это верное положение для вас. Так или иначе, Creative Outlier Gold стоит послушать и протестировать до покупки (все-таки это дорогостоящее изделие), перед нами не самый универсальный продукт.

Заметим, что после нескольких часов прослушивания музыки уши не устают от Creative Outlier Gold (благодаря комфортной и не самой плотной посадке), хотя перерывы, безусловно, делать нужно.

Про шумоизоляцию

Creative Outlier Gold вполне подходят для эксплуатации в метро. И это весьма удивительно, потому что модификация Outlier Air Sports с данной задачей справлялась плохо.

Золотая версия предлагает неплохую защиту от внешних шумов (хотя никаких специальных технологий здесь нет) и впечатляющую громкость. Да, на полное погружение в музыкальный трек, находясь в подземке, рассчитывать не стоит, но получить эстетическое удовольствие вполне реально.

Про качество звука

Creative Outlier Gold могут похвастаться достаточно широким частотный диапазоном. Наушники звучат очень хорошо.

В музыкальном плане они универсальны, подойдут для любого жанра. В исходящем сигнале присутствует объем, плотность и баланс. Многие пользователи уверены, что Creative Outlier Gold — самые качественные TWS наушники в музыкальном плане. Быть может, так оно и есть (переслушать все существующие варианты довольно проблематично), профильные звуковые возможности и впрямь впечатляют.

Нам показалось, что Creative Outlier Gold выдают слишком много высоких частот, они буквально доминируют в треке (особенно, если прибавить громкости). Нередко они забивают общую композицию, приходится прибегать к помощи эквалайзера. Но, опять же, это субъективное мнение, многим данная особенность обозреваемой гарнитуры придется по нраву и станет весомым аргументом при покупке.

Заключение

Производитель называет Creative Outlier Gold премиальными TWS наушниками, которые обеспечивают превосходное качество звучания. Так ли это на самом деле? Да, это так. Перед нами стильное устройство (с поддержкой технологии Super X-Fi) топового класса.

Стоит ли оно 100$? Однозначно стоит (хотя в наших магазинах Creative Outlier Gold оцениваются дороже). За эти деньги владелец получает лучшую автономность в классе, достойную шумоизоляцию (для метро эта гарнитура вполне подойдет) и объемный звук, который встречается далеко не в каждом продукте.



Материалы по теме