rss feed twitter

Обзор корпуса Abkoncore Cronos Zero Noise

04.02.2020  20:37

zero core

Cronos Zero Noise – первый корпус от южнокорейского бренда Abkoncore, с которым мы знакомимся. Продукты от этой компании пока не очень популярны в нашей стране, но известно (по опыту западной прессы), что производитель создает весьма неплохие системы охлаждения, кейсы, блоки питания и аксессуары. Обозреваемый вариант относится к категории Full-Tower. Эта модификация напоминает нам о временах, когда подсветка и прозрачные окна еще не были мейнстримом.

Abkoncore Cronos Zero Noise — это строгий “джентльмен” черного цвета, во внешнем виде которого нет ничего лишнего.

На сайте производителя модель Cronos Zero Noise называется S700, поэтому не путайтесь (это он). Мы уже упомянули о том, что обозреваемый кейс отличается минимализмом, строгой геометрией и некоторой простотой. Но на самом деле это крайне качественный и оригинальный вариант, заслуживающий внимания требовательного юзера.

Почему корпус называется Zero Noise? Все дело в конструкции прямоугольных стенок (боковых, верхних, нижних), а точнее в их структуре. С внутренней стороны панели покрыты пористым материалом (напоминает ткань или поролон), который является звукопоглощающим элементом. В результате шум от вентиляторов не вырывается наружу. Простой, но действенный метод.

Необходимо признать, что и без упомянутых панелей Abkoncore Cronos Zero Noise работал бы практически бесшумно, ведь в корпус вмонтирован двойной реобас, регулирующий скорость вращения подключенных вентиляторов. А их в системе целых четыре (едва ли вам придется покупать дополнительные пропеллеры).

 Abkoncore Cronos Zero Noise
Форм-факторFull-Tower
СовместимостьE-ATX, ATX, MicroATX, Mini-ITX
Места под 3,5" HDD5
Места под 3,5" HDD/SSD5
Максимальная высота кулера для ЦП170 мм
Максимальная длина видеокарты400 мм
Места для вентиляторовСверху: 3х120 мм или 2х140 мм
Спереди: 3х120 мм или 3х140 мм
Сзади: 120 мм
Места для радиаторовСверху: 120/140/240/280/360 мм
Спереди: 120/140/240/280/360 мм
Сзади: 120 мм
Габариты518х512х225 мм

Важно, что все доступные вертушки номинально подключены к контроллеру, владельцу не потребуется разгребать тонны проводов и искать необходимый коннектор при сборке ПК.

На минимуме вентиляторы вообще не слышно (воздушный поток формируется скромный). На максимуме дует прилично, но это уже не “Zero Noise”. К слову, реобас позволяет вовсе отключить все пропеллеры (нажатие на кнопку, и все замерло).

Внешние особенности

Итак, Abkoncore Cronos Zero Noise — это строгий джентльмен черного цвета, во внешнем виде которого нет ничего лишнего. На верхней плоскости разведены коммуникационные клавиши, пара светодиодов, упомянутый реобас, несколько розеток USB разных версий и звуковые коннекторы.

В отечественной рознице появился еще один разработчик компьютерных корпусов высокого класса.

Есть там и еще кое-что. Мы имеем в виду две съемные магнитные панели, которые, опять же, являются звукопоглотителями и в то же время дизайнерскими элементами.

Корпус надежно стоит на двух массивных ножках (они прорезинены), в нижней части есть пылесборный фильтр для БП (без этого элемента не обходится ни один современный кейс).

Прежде, чем перейти к описанию внутреннего пространства Abkoncore Cronos Zero Noise, стоит в очередной раз похвалить качество используемых материалов. Обозреваемый корпус изготовлен из первоклассного металла и пластика (именно такой используется в устройствах топовой категории).

Тестовый стенд:

Процессор – Intel Core i7-9700K
Материнская плата – ASUS ROG Strix Z390-E Gaming
Оперативная память – Kingston HyperX Predator DDR4-3600 (2х8 Гбайт)
Видеокарта – MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X
Накопитель – Samsung 850 Evo
Система охлаждения – ID-Cooling SE-913X
Блок питания – Abkoncore Tenergy 600 Вт

Внутреннее убранство

Все самое интересное, как обычно, спрятано под двумя боковыми стенками кейса, которые необходимо демонтировать в процессе сборки ПК. Внутреннее пространство традиционно разбито на два сектора: основная зона для установки материнской платы, видеокарты, СВО + блок для 3,5″ накопителей и питальника.

В функциональном плане этот кейс не уступает самым топовым решениям от именитых брендов.

Abkoncore Cronos Zero Noise предлагает своему владельцу с головой окунуться в процесс создания максимально эффективной машины. Область правильной формы не загромождена лишними корзинами под жесткие диски, рамками и прочим хламом. Все комплектующие фиксируются посредством классических винтов (никакого пластика, прищепок и т. п.).

Здесь есть все необходимое для грамотной прокладки проводов: липучки и силиконовые вставки (порой они слишком легко вылетают из металлических пазов, но это мелочи). Кабель-менеджмент реализован хорошо.

Abkoncore Cronos Zero Noise предлагает универсальный подход к установке накопителей (как 2,5″, так и 3,5″) и СВО (можно спереди, а можно и сверху, где водянке самое место). Для дисков предусмотрены карманы и профильные посадочные места как с внешней стороны рамы (на которой живет материнская плата), так и с внутренней.

Видеокарту можно разместить вертикально (новомодный нынче формат), но мы же помним, что Abkoncore Cronos Zero Noise поставляется без прозрачного бокового окна, а значит большого смысла в подобных ухищрениях нет.

Заключение

Производитель называет корпус Cronos Zero Noise премиальным. Мы с этим утверждением согласны. За 100$ пользователь получает качественный продукт (металлические и пластиковые детали заслуживают самой высокой оценки) с четырьмя штатными вентиляторами, реобасом и продуманной конструкцией.

Видеокарту можно разместить вертикально.

В функциональном плане этот кейс не уступает самым топовым решениям от именитых брендов (создатели черпали вдохновение у правильных продуктов).

Да, пользователь может столкнуться с тугими винтами (некоторые из них с трудом входят в профильные отверстия), с вылетающими силиконовыми резинками и с проводами, которые почему-то закрывают доступ к необходимым дырам для прокладки проводов. Но все это мелочи (поправимые и совсем не назойливые).

В отечественной рознице появился еще один разработчик (из Южной Кореи) компьютерных корпусов высокого класса. Модель Cronos Zero Noise подойдет любителям строгого стиля, а также ярым противникам стекла и лампочек в современном ПК. Рекомендуем.


Материалы по теме