rss feed twitter

Обзор корпуса Cougar MX330-G Air

07.03.2020  19:16

330-g air

Фирма Cougar, знакомая отечественному пользователю по компьютерной периферии и блокам питания, выпускает еще и неплохие кейсы для ПК. В ассортименте бренда есть навороченные и ультрасовременные модификации, однако мы успели оценить исключительно бюджетные варианты. MX330-G Air — это еще одна недорогая модель от Cougar, о ней сегодня и поговорим.

Cougar MX330-G Air — легкий и компактный корпус формата Mid-Tower.

Каким должен быть компьютерный корпус образца 2020 года? Однозначно красивым (желательно еще и с подсветкой). Не лишним будет наличие прозрачной боковой стенки (особенно, если внутри установлено железо, которым можно гордиться) и грамотного кабель-менеджмента (в противном случае сборка системы превратится в кошмар).

Cougar MX330-G Air в полной мере соответствует требованиям сегодняшнего дня. Это не безликая китайская железяка, а сбалансированный и продуманный корпус для мощной игровой системы, стоящий в отечественной рознице не так уж и дорого.

 Cougar MX330-G Air
Форм-факторMid-Tower
СовместимостьMini-ITX/MicroATX/ATX
Слоты расширения7
Места для 5,25" накопителей1
Места для 3,5" дисков2
Места для 2,5" дисков2+2
Места для вентиляторовСпереди: 2х120 мм
Сзади: 120 мм
Сверху: 2х120 мм
Места для радиаторовСпереди: 240 мм
Сзади: 120 мм
Сверху: 120 мм
Максимальная длина видеокарты350 мм
Максимальная высота кулера155 мм
Общее число вентиляторов5
Габариты195x473x427 мм

Обозреваемая модель, быть может, и не покоряет с первого взгляда, но все дело в том, что Cougar MX330-G Air завоевывает внимание постепенно. Лишь в процессе сборки ПК на базе указанного кейса удается поймать себя на мысли о том, что это классная вещь (универсальная, грамотная и действительно стоящая).

Внешние особенности

Cougar MX330-G Air — легкий и компактный корпус формата Mid-Tower. Особо присмотреться рекомендуем к следующим элементам:

  1. съемным пылевым фильтрам (один расположен на дне корпуса, второй — на верхней стенке, он фиксируется с помощью магнита);
  2. панели с внушительным количеством кнопок, аудио входов и USB коннекторов;
  3. боковой стенке, которая изготовлена из закаленного стекла (а не из акрила). Вещь стильная и полезная, но достаточно хрупкая, будьте внимательны при монтаже/демонтаже этого окна.

Тестовый стенд:

Процессор – Intel Core i5-9600KF
Материнская плата – ASUS ROG Strix Z390-E Gaming
Оперативная память – Kingston HyperX Predator DDR4-3600 (2х8 Гбайт)
Видеокарта – ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080
Кулер – Gelid Phantom Black
Блок питания – HuntKey X7 900W

Внутреннее убранство

Вторая боковая стенка выполнена из металла. Она неспроста имеет выпуклую форму. Факт положительным образом сказывается на удобстве в процессе сборки ПК. Дополнительное пространство в крышке помогает в борьбе с торчащими проводами блока питания, которые так и норовят вылезти наружу в ходе монтажа. Указанная опция упрощает жизнь владельца.

В нижней части Cougar MX330-G Air (она закрыта монолитным металлическим кожухом) отведено достаточно места под блок питания (поместятся даже длинные варианты с многочисленными хвостами) и 3,5″ HDD (можно закрепить и 2,5″ SSD).

Основная область предназначена для установки остальных комплектующих системы (материнской платы, видеокарты, системы охлаждения и т. д.). Специальные карманы для твердотельных накопителей располагаются с обратной стороны несущей рамы.

Для тестового ПК внутреннего пространства Cougar MX330-G Air хватило. Сборка прошла в стандартном ключе (быстро, просто и без каких-либо проблем), большое количество отверстий — залог грамотной организации кабель-менеджмента.

Мы и не подозревали, что кейс за 3000 рублей может быть столь универсальным, аккуратным и поистине классным.

Нам не понравилась лишь пластиковая рамка, которая перекрывает доступ к PCI слотам на обратной стороне кейса. Здесь хватило бы классических винтов, но благо, что пластмассовый блокиратор можно с легкостью демонтировать.

Cougar MX330-G Air способен вместить в себя пять 120 мм вентиляторов, три из них номинально установлены (два спереди и один сзади). Никакого контроллера или встроенного хаба для единого подключения всех вертушек в корпусе нет.

Пропеллеры необходимо соединять с материнской платой (а скорость регулировать либо через UEFI, либо с помощью специальной утилиты), что, в общем-то, удобно и привычно.

Номинально установленные в Cougar MX330-G Air вентиляторы работают тихо и светятся синим (доступен только этот цвет). Лампы достаточно яркие.

В Cougar знают о росте популярности замкнутых систем охлаждения, поэтому кейс MX330-G Air оснастили посадочными местами под профильные радиаторы. Позиций не так уж и много, тем не менее, простенькую СВО в обозреваемый кейс установить реально (120 или 240 мм вариант).

Заключение

Честно говоря, до знакомства с MX330-G Air мы и не подозревали, что кейс за 3000 рублей может быть столь универсальным, аккуратным и поистине классным.

Обозреваемая модель изготовлена из качественных материалов, здесь есть три 120 мм вентилятора с подсветкой, продуманный кабель-менеджмент, стеклянная боковая стенка и достаточное пространство для установки топовых комплектующих.

Таким образом, за 50$ пользователь получает сбалансированный корпус формата Mid-Tower, номинально заряженный всеми необходимыми опциями. Рекомендуем.


Материалы по теме