rss feed twitter

Обзор игрового набора SVEN GS-9000

01.06.2020  17:17

gs-9000

Опытные геймеры не любят приобретать профильные манипуляторы в формате комплекта (мышь, клавиатура, коврик), ведь каждый элемент выполняет определенные функции. Правильная комбинация подбирается пользователем в соответствии с личными предпочтениями. Тем не менее, в рознице подобных наборов довольно много. Они, как правило, предназначены для базовых потребностей начинающих игроков.

В рознице набор SVEN GS-9000 стоит примерно 1500 рублей.

Новинка SVEN GS-9000 как раз пригодится для быстрого старта (подключил и поехал). В данном комплекте вы не найдете механическую клавиатуру или мышь с сенсором высочайшего разрешения. Зато массивный коврик заслуживает пристального внимания (хотя в нем нет ничего сверхъестественного). Он большой, ровный и увесистый.

Полноразмерная клава без подсветки выполнена из тонкого (и крайне гибкого) пластика, устройство точно не относится к high-end классу. Перед нами бюджетный манипулятор мембранного типа с очень мягкими клавишами.

Стоит отметить игровой блок с профильными кнопками красного цвета (они, к слову, ничем не отличаются от черных) без фирменного прорезиненного покрытия, а также дополнительные мультимедийные клавиши, разведенные с двух сторон клавиатуры.

 SVEN GS-9000
ПодключениеUSB
Тип клавиатурыМембранная
Количество клавиш на клавиатуре114
Количество клавиш на мышке5+1 (колесо прокрутки)
Тип сенсораОптический
DPI600/1000/1400/1800
Наработка на отказ20 млн нажатий
Длина кабеля1,8 м
Габариты мыши122х65х37 мм
Габариты клавиатуры460х175х30 мм
Габариты коврика270х225х3 мм
Вес комплекта729 г

Мышка является более качественной позицией в наборе SVEN GS-9000. Она изготовлена из приятного на ощупь (и более плотного) пластика, но в ее конструкции, опять же, нет столь необходимых резиновых вставок для надежного хвата.

Форма грызуна симметричная, однако дополнительные клавиши разведены лишь с левой стороны. Они очень мягкие и чувствительные (опытные игроки будут воротить нос). На вершине корпуса находится говорящая кнопка DPI, которая помогает быстро менять разрешение оптического сенсора.

В бою комплект SVEN GS-9000 проявил себя неплохо. Клавиатуру при желании можно удобно разместить на коленях, мягкие клавиши нажимаются без лишних усилий, хотя, конечно, о контроле и точности, которые предлагают механические устройства high-end класса, в данном случае говорить не приходится.

Мышь стоит похвалить за неплохой оптический сенсор, его точности хватает для комфортный игры.

Важно заметить, что в SVEN GS-9000 используется «Пробел» увеличенного размера (не в длину, а в ширину), для кого-то этот факт станет преимуществом, а кому-то он помешает в деле достижения высоких результатов (мы о процессе гейминга).

Мышь стоит похвалить за неплохой оптический сенсор, его точности хватает для комфортный игры. Нам показалось, что манипулятор стоило бы сделать потяжелее, плюс оснастить его резиновыми фиксаторами по бокам (о чем уже было сказано выше).

Датчик мыши восприимчив к типу поверхности, при перемещении манипулятора сенсор колеблется, что негативным образом сказывается на контроле и точности при прицеливании (коврик в данной ситуации играет вспомогательную роль).

Разработчик не стал создавать для настройки и оптимизации SVEN GS-9000 никакого программного обеспечения. Почти наверняка это правильное решение, учитывая скромный технический арсенал комплекта. Регулировать здесь по сути нечего (для повседневных целей есть профильные клавиши).

Заключение

В рознице набор SVEN GS-9000 стоит примерно 1500 рублей. Цена, на наш взгляд, вполне адекватная. Этот комплект решает фактически все задачи, стоящие перед начинающим геймером (речь о стартовом уровне без претензий на точность и премиальное качество).

Устройства классом выше стоят совсем других денег (но и предлагают они иные функции). К слову, более производительные манипуляторы есть и в ассортименте SVEN, с некоторыми из них мы успели познакомиться (например, с KB-G9700 и RX-G970).


Материалы по теме