rss feed twitter

Обзор игровой гарнитуры SVEN AP-G555MV

02.06.2020  19:23

sven 555

В былые времена мультимедийная акустика для персонального компьютера нередко покупалась на сдачу. Это значит, что указанному элементу ПК владельцы уделяли довольно поверхностное внимание (хотя зачастую такое решение не являлось правильным). В современном мире подобным устройством можно признать игровую гарнитуру, ведь мощные ПК все чаще приобретаются именно для геймерских утех.

“Играют” наушники SVEN AP-G555MV неплохо.

Очевидно, что профессиональные наушники с микрофоном стоят дорого (пользователь платит за дизайн, удобную конструкцию и впечатляющие звуковые характеристики) и не каждый решится отдать за этот, казалось бы, второстепенный продукт (даже, если владелец является заядлым игроком) больше 3000-5000 рублей.

Для экономных клиентов компания SVEN приготовила доступные решения, удовлетворяющие базовые мультимедийные потребности геймеров (в плане звука). Согласитесь, что даже самые простенькие внешние наушники погружают в игровой процесс глубже, чем встроенные в монитор динамики или миниатюрные пластиковые колонки. Гарнитура AP-G555MV доказала, что это действительно так.

 SVEN AP-G555MV
Частотный диапазон наушников20-20000 Гц
Частотный диапазон микрофона50-10000 Гц
Чувствительность наушников99 дБ
Чувствительность микрофона-42 дБ
Сопротивление32 Ом
Мембрана40 мм
Подключение3,5 мм (Mini Jack)
Длина кабеля2,2 м
Вес290 г

В рознице обозреваемое устройство стоит примерно 1000 рублей. Что же получает геймер за эти деньги? По мнению производителя наушники SVEN AP-G555MV могут похвастаться пассивной системой шумоподавления, высочайшим качеством звука, оптимизацией (для профессионального гейминга) и комфортной посадкой. Неплохо для ультрабюджетного агрегата, не правда ли?

SVEN AP-G555MV можно использовать в роли “классических наушников” для прослушивания музыкальных композиций, с этой задачей обозреваемое устройство справляется хорошо.

На деле все не так радужно. Выглядит гарнитура SVEN AP-G555MV опрятно и эффектно. Устройство изготовлено из качественного пластика, в конструкции использована искусственная кожа и ткань. На корпусе изделия есть один единственный регулятор громкости, а к источнику воспроизведения наушники подключаются по 3,5 мм коннектору (еще один предназначен для микрофона).

Микрофон на SVEN AP-G555MV несъемный, зато гибкий, зафиксировать его реально в любом удобном для владельца положении.

На голове гарнитура SVEN AP-G555MV сидит в меру плотно, в первые минуты ощущается определенный комфорт, но все меняется после первого часа использования. Оголовье начинает стремительно давить на макушку владельца, а амбушюры оказывают раздражающее воздействие на уши (по сути тоже самое давление), прокладки здесь недостаточно мягкие и массивные, в результате получаем явный дискомфорт.

Ситуацию усугубляет провод, который даже при легком касании создает помехи. Не удивляйтесь тому, что в ходе игрового процесса звук может измениться (пропадают некоторые частоты или объем становится не тем). Пошевелите кабель, почти наверняка это действие поможет исправить ситуацию (хотя нормой подобное поведение, безусловно, не является).

Именно на такой комфорт может рассчитывать пользователь при выборе игровой гарнитуры за 1000 рублей.

Качество звука

А вот играют наушники SVEN AP-G555MV неплохо. Быть может, в звуковой картине не достает объема, детальности и кристальной чистоты, тем не менее, в динамике (то есть в ходе активных многопользовательских баталий) существенных провалов вы не заметите.

Пули свистят, взрывы гремят, определенная сцена формируется, а значит все не так уж плохо. Если бы не физический дискомфорт, вызванный конструктивными особенностями SVEN AP-G555MV, играть с помощью этой гарнитуры можно было бы часами (с гарантированным удовольствием).

SVEN AP-G555MV можно использовать и в роли классических наушников для прослушивания музыкальных композиций (через плеер или смартфон), с этой задачей обозреваемое устройство справляется хорошо (тем более, что с запасом по громкости у данного решения все в полном порядке). Это, безусловно, не Hi-Fi, однако исходящий саунд вполне сочный, не кашеобразный и четкий.

Заключение

Бескомпромиссной гарнитура SVEN AP-G555MV точно не является. Все-таки надежность и комфорт в деле профессионального гейминга играют не менее важную роль, чем качественный звук и эффектный дизайн.

Главные беды SVEN AP-G555MV: хлипкое соединение (оно приводит к помехам и неправильному сигналу) и некомфортная для головы пользователя конструкция.

Но даже несмотря на указанные минусы SVEN AP-G555MV станет неплохим решением для геймера, у которого кроме встроенного звука (например, в монитор) больше ничего нет.


Материалы по теме