Ср. 23 Сен, 2020

Cryorig

Cryorig M9 Plus прекрасно справляется с охлаждением ЦП, TDP которого не превышает 100-120 Вт; о назойливом шуме речь не идет, процесс отвода тепла проходит фактически в полной тишине. А вот для оверклокинга это устройство не создано, для этих целей лучше выбрать что-то более эффективное и массивное.
Модификация H7 Quad Lumi, которая наконец поступила в продажу, отличается от оригинала (классической версии H7 без подсветки) наличием LED вентилятора, встроенными в радиатор RGB лампами, измененным набором креплений и подросшим до 160 Вт TDP.
Cryorig H7 — прекрасный кулер, который пока не распространен на нашем рынке. Очень зря, ведь продукт крайне универсальный, производительный и совсем недорогой. Досадным минусом стоит назвать разве что крепежную систему (иначе аппарат получился бы идеальным).
Cryorig C1 может и не является стопроцентной заменой башенным кулерам схожего ценового диапазона с примерно равным показателем TDP, однако горизонтальный вариант обладает некоторыми преимуществами перед вертикальными СО.
Лет 10-15 назад отечественные энтузиасты вполне резонно отдавали предпочтение продуктам КПТ-8 и АлСил. Но сегодня на рынок пришли новые производители с новыми именами. Важен ли в этом деле щепетильный и внимательный подход?
Это первая система охлаждения, которая позволила зафиксировать стабильную работу процессора на частоте 5000 МГц для Intel Core i5-6600K в тесте S&M 1.9.1. При этом температура оставалась на приемлемой отметке.
Эффективность вентиляторов мы оценивали с помощью процессора Intel Core i5-6600K и кулера Noctua NH-U12S, а точнее радиатора от этой СО, на который и устанавливались участники обзора. Сухой итог следующий: при равных скоростях менее шумными оказываются вентиляторы от Noctua, более эффективными — Cryorig.
Cryorig C7 — отличный вариант для любителей энергоэффективных систем, пусть в данном решении и есть некоторые «минусы». Этот кулер не предназначен для оверклокинга, да и над креплением в последующих вариациях с подобной конструкцией стоит поработать.
Устройство подойдет моддерам, а также обладателям корпусов с внутренней подсветкой. «Хардкорщики» наверняка предпочтут что-то более доступное и бескомпромиссное и, скорее всего, окажутся правы.
Разогнать процессор до 5 ГГц с помощью этого кулера может и не получится, однако 4800 МГц и стабильная температура — это прекрасный показатель для Cryorig M9i, стоимость которого не превышает 25$. Cryorig M9i — качественный и надежный кулер.
Cryorig R1 Ultimate — это настоящий полигон для исследований, экспериментов и оверклокинга. С помощью этого кулера перед вами вполне могут открыться новые горизонты в данной области. Занятно повышать производительность процессора, осознавая, что перегрев не грозит ЦП ни при каких обстоятельствах.