Вс. 27 Сен, 2020

Gelid

Модификации Gelid SlimHero можно простить не самую понятную инструкцию и «заковыристый» крепеж, ведь эта СО предлагает довольно высокую производительность, а это, как известно, - главное требование любого пользователя. Если вам нужен бюджетный низкопрофильный кулер с тихим пропеллером, Gelid SlimHero — хороший кандидат на указанную «должность».
С эффективностью у Gelid Rev. 4 Tranquillo все в полном порядке. Обозреваемый кулер способен бесшумно остудить пыл топового 6-ядерного процессора. Более того, он достойно справляется и с разогнанным до 5 ГГц Core i7-8086K (TDP - 147 Вт). Пусть горячо, но зато 100% стабильно. До 1000 об/мин вентилятор данной системы охлаждения функционирует бесшумно, на максимуме (1500 об/мин) уловим характерный вой, поэтому до предела лучше не доводить.
В категории суперкулеров появился еще один достойный кандидат - Gelid Phantom Black. Эта бюджетная 200 Вт система охлаждения создана для работы с многоядерными процессорами, подойдет продукт и для оверклокинга. Главное, "не перегибать палку" и помнить, что частоты выше 5000 МГц даже на 4-6 физических ядрах — задача непростая и для СВО.
Sirocco стоит своих денег. Это прекрасная альтернатива дорогим системам охлаждения от именитых брендов. Компания Gelid родом из Гонконга, а там знают толк в грамотной имитации функциональных продуктов. Разработчики изучили все самые важные аспекты премиальных СО и реализовали их в бюджетном решении. В результате получился кулер Gelid Sirocco (универсальный, качественный и надежный).
Gelid Tornado — это универсальный кулер, рассчитанный на 150-160 Вт TDP. Обозреваемое устройство с надежным крепежом является достойной альтернативой решениям от именитых брендов (с той же самой конструкцией и идентичными характеристиками). За 2000 рублей мы получаем производительный продукт, способный бесшумно охладить любой 4 или 6-ядерный процессор уровня Intel Core i7 (в номинале, без разгона).