Вт. 29 Ноя, 2022

Kingston

Kingston KC600 — это идеальный 1 Тбайт 2,5" SSD, демонстрирующий скоростной максимум, доступный интерфейсу SATA III (мы говорим о передаче информации в реальных условиях, а не об "абстрактных" 600 Мбайт/с). SKC600/1024G можно смело рекомендовать пользователям и геймерам, которые по тем или иным причинам не желают устанавливать в свой ПК NVMe SSD (особого толку в играх от него все равно нет).
Линейки SSD с интерфейсом SATA III компания Kingston обновляет постоянно. Казалось бы, что нового можно внедрить в устройство, которое давным-давно достигло своего "потолка"? Тем не менее, современные контроллеры появляются на рынке, а вместе с ними и SSD на их основе, одним из которых является Kingston A400.
Внутри Kingston UV300 120 Гбайт установлен четырехъядерный контроллер Phison S10, память стандарта TLC NAND. Форм-фактор — 2,5 дюйма. Интерфейс подключения — SATA III. Все в общем-то ожидаемо и без сюрпризов.
Kingston HyperX Predator PCIe SSD точно не разочарует своего обладателя, потому что в заполненном виде он оказывается даже быстрее, чем в чистом. До отметки в 1400 Мбайт/с при чтении производительность не дотягивает, а запись проходит на честных 800-900 Мбайт/с.
Оба накопителя прекрасно подойдут для домашнего, корпоративного и любого иного использования. Операционная система и все ресурсоемкие приложения запускаются на Intel SSDSC2BW180A401 и Kingston SHFS37A/240G за считанные секунды.
На наш скромный взгляд, еще довольно долгое время пользователи портативных накопителей будут ценить прежде всего не скоростные показатели таких девайсов, а конечный объем флэшки.
Сегодняшний обзор — это как раз тот случай, когда «графика» красноречиво свидетельствует об итогах проведенного тестирования. Лишние рассуждения и демагогия здесь ни к чему.
Оба аппарата попали на «одно поле боя» по нескольким причинам. Во-первых, и тот и другой накопитель имеют одинаковый номинальный объем — 240 Гбайт. Во-вторых, они основаны на контроллере SandForce.