Вт. 24 Ноя, 2020

ASUS

Прокачанная во всех отношениях модификация ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 нам понравилась (поругать устройство можно лишь за говорливую подсистему питания и за гигантские габариты). Это однозначный high-end (хотя на фоне RTX 3080 и 3090 скорее middle-end), способный переварить любую игру в разрешении 1440р с максимальными настройками качества картинки (а порой и в 4К), в том числе с активной опцией DXR (Ray-tracing).
Модификация DUAL-RTX2070-8G-MINI напоминает нам о славных временах (15-летней давности), когда графические адаптеры еще не были громоздкими. Если бы не информативная коробка и "говорящие" логотипы на самом решении, ASUS Dual GeForce RTX 2070 Mini можно бы было принять за low-end начала 2000-х. В действительности это достаточно производительный ускоритель от NVIDIA с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени.
Возможностей ASUS ROG Strix Radeon RX 5500 XT хватает для комфортного гейминга в разрешении 1080р и максимальных настроек качества картинки. В некоторых играх мы видим приемлемые кадр/с и в формате 1440р. Стоит ли менять Radeon RX 480/580/590 на Radeon RX 5500 XT? Конечно же, нет. Более того, если вы планируете апгрейд прямо сейчас, есть смысл отдать предпочтение указанным видеокартам прошлого поколения.
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1650 Super OC Edition мощнее стандартной GTX 1650, но дополнительные кадр/с все равно ничего толком не меняют (для комфортного гейминга этого недостаточно). Для некоторых проектов в разрешении 1080р аппаратной мощи обозреваемого ускорителя хватит (правда, не всегда на максимальных настройках качества картинки), но о большем говорить не приходится (1440р/2160р).
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 — прекрасный графический ускоритель, поддерживающий технологию трассировки лучей в реальном времени. В рознице модификация ROG-STRIX-RTX2080-O8G-GAMING стоит дороже решений от конкурентов примерно на 20%. Что пользователь получает за дополнительные 8000 рублей (доступные версии RTX 2080 оцениваются в 40000 рублей)? Во-первых, номинальный разгон, а также неплохой потенциал для ручных экспериментов. Во-вторых, первоклассную систему охлаждения.
ASUS Dual GeForce RTX 2070 Super Evo предлагает оптимальную вычислительную мощность за приемлемые деньги. Устройство "дарит" своему владельцу "входной билет" в мир высочайшей детализации и разрешения 4К (с активной опцией DXR). Перед нами практически бескомпромиссный high-end, у которого нет конкурентов не только на внешнем фронте (то есть среди продуктов от AMD), но и во внутреннем лагере (то есть в ассортименте NVIDIA).
Велик ли отрыв ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Super от стандартной версии RTX 2080? Нет, он минимальный и порой не достигает даже 10%. Дополнительные кадр/с, которые мы получаем при переходе на версию «супер», ничего кардинальным образом не меняют. Там, где они были высокими, высокими и остаются. Там, где производительности не хватало, лучше не становится. Ситуация с GTX 1080 Ti та же самая.
GeForce RTX 2060 Super в ближайшие годы станет популярным продуктом, мы в этом нисколько не сомневаемся. Компания ASUS создала весьма производительный (спасибо заводскому оверклокингу), бесшумный, холодный и компактный адаптер. Важно, что в наших магазинах данная модификация не стоит заоблачных денег (ровно столько же, сколько и за рубежом), и это приятный факт. Dual GeForce RTX 2060 Super Evo — отличный выбор для разрешения 1080р/1440р и максимальных настроек качества картинки.
GeForce GTX 1660 Ti — отличная видеокарта с мощной и абсолютно бесшумной системой охлаждения, заводским оверклокингом и неплохой производительностью. Но мы уверены, что стоимость модификации ROG-STRIX-GTX1660TI-O6G-GAMING в отечественной рознице слишком высокая. Мысль о том, что за эти деньги реально найти гораздо более привлекательный и мощный адаптер (например, GeForce GTX 1080), попросту не выходит из головы.
Компании AMD удалось создать конкурентные high-end процессоры для современных десктоп систем, но вот с графическими ускорителями все не так гладко. Особые надежды возлагались на Radeon VII, который поступил в продажу в начале 2019 года. Эта видеокарта, оценивающаяся в 699$, задумывалась как равный соперник топовым адаптерам от NVIDIA. Но что же получилось на самом деле?
Очередной скоростной прорыв в области графики состоялся, NVIDIA представила ускоритель нового поколения, демонстрирующий невиданную ранее прыть и перспективные технологии, помогающие рисовать графику в играх, максимально приближенную к реальности. ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti - одна из ярчайших модификаций на базе чипа TU102.
ASUS ROG Strix RX VEGA64 — хорошая модификация с оригинальной системой охлаждения (главное бесшумной), относящаяся к сегменту middle-end. Если вы еще не обзавелись дисплеем с поддержкой разрешения 4К, но очень любите современные игры, обозреваемый адаптер позволит вам рассчитывать на приемлемый кадр/с в формате 1080р или 1440р.
Адаптер ASUS ROG-STRIX-GTX1070TI-A8G-GAMING является прекрасным представителем модельного ряда GeForce GTX 1070 Ti; здесь пользователь найдет не только высокие тактовые частоты, бесшумную систему охлаждения, но и несколько оригинальных программно-аппаратных бонусов, которые отсутствуют у конкурентов.
Сейчас технология NVIDIA SLI используется в основном энтузиастами и моддерами. Первым дополнительная видеокарта необходима для рекордов в синтетических бенчмарках, вторым — для эффектной иллюминации внутри ПК. Геймеры по-прежнему отдают предпочтение одному адаптеру в системе, что вполне оправдано.
Максимальные настройки качества картинки в разрешении 1080р и 1440р - «легкая прогулка» для ASUS ROG Strix GTX 1080 Ti; такой адаптер целесообразно использовать в мощной игровой системе, где для вывода картинки применен 4К дисплей. Именно в таком ПК обозреваемый ускоритель «занимается своим делом».
Соперничать с GeForce GTX 1060 на равных обозреваемой видеокарте непросто, даже с учетом дополнительных 2 Гбайт памяти. За счет лучшей оптимизации и современной аппаратной архитектуры GTX 1060 гораздо привлекательнее для геймера и с точки зрения производительности, и с точки зрения цены.
GeForce GTX 1060 с 9 Гбит/с памятью не оправдал предрелизных ожиданий. Разница по сравнению с «классической» версией GTX 1060 есть, но она минимальная; преимущество можно списать на погрешность, которая формируется в связи с различными версиями используемых драйверов.
Внутри ASUS ROG Strix RX 570 установлено уже знакомое по 470-ой карте ядро Ellesmere, основанное на 14 нм техпроцессе; в распоряжении адаптера 2048 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков и мизерные по сегодняшним меркам 4 Гбайт GDDR5 памяти (256-бит).
ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti является игровой видеокартой, но со множеством оговорок. Обладателю этого адаптера придется подбирать приемлемые графические настройки для каждой игры. Просто выкрутить все на максимум точно не удастся (лишь в случае наличия монитора с разрешением 1280х720 пикселей).
Видеокарта ASUS ROG Strix GTX 1050 является крайне непроизводительным, горячим, габаритным и совершенно не геймерским устройством. Благодаря наличию разнообразных графических выходов этот адаптер можно установить в медиа-центр, но только не в игровой компьютер.