rss feed twitter

Обзор геймерской мышки SVEN RX-G955

15.05.2019  19:00

sven 955

Мышь под названием RX-G955 — это еще один топчик от компании SVEN, уверенно занявший свое законное место в продуктовом портфеле бренда. Производитель берет курс на high-end сегмент, при этом выпускаемые устройства не стоят дорого (на фоне решений от конкурентов). А это, как известно, конечному потребителю только на руку.

Поверьте, обозреваемый манипулятор не хуже альтернативных устройств, которые в магазине стоят в разы дороже.

Аппаратная основа SVEN RX-G955 ничем не отличается от железной начинки еще одного манипулятора из высшей категории — RX-G970. Все тот же высокоточный оптический сенсор Avago 3050, впечатляющее разрешение, скорость реакции и долговечные переключатели.

Однако на этом сходство между двумя продуктами заканчивается. SVEN RX-G955 — продукт, на наш взгляд, более универсальный. Хотя бы потому, что эта мышь практически симметричная (если не брать в расчет наличие боковых кнопок лишь с одной стороны). То есть этим манипулятором при желании сможет пользоваться и левша.

Корпус SVEN RX-G955 — это сплошное (и приятное на ощупь) покрытие Soft Touch, с обеих сторон разведены специальные фигурные вставки для удобного и надежного хвата. В руке мышь лежит превосходно.

 SVEN RX-G955
Тип мышиОптическая
СенсорAvago 3050
Частота опроса1000 Гц
Время отклика1 мс
Ускорение20G
Разрешающая способность600/800/1000/1200/1600/1800/2000/2600/3000/3600/4000 dpi
ИнтерфейсUSB
Длина кабеля2 м
Количество кнопок7+1
Наработка на отказ3 млн нажатий
СовместимостьWindows XP/Vista/7/8/10
Габариты127х40х67 мм
Вес48 г

У двух основных клавиш крайне тугой и плотный клик, поэтому SVEN RX-G955 подойдет для геймеров, которые готовы прилагать усилия в процессе нажатий. Сенсор некапризный, на любой поверхности он ведет себя максимально точно (дерево, ткань, пластик и т. п.), то есть коврик для обозреваемого продукта приобретать необязательно.

Аппаратная основа SVEN RX-G955 ничем не отличается от “железной начинки” еще одного манипулятора из высшей категории — RX-G970.

Помимо профильного приложения для настройки SVEN RX-G955 (запись макросов, привязка команд, регулировка подсветки, изменение скорости реакции и разрешения) в активе продукта есть еще одна очень любопытная фишка. Речь о миниатюрной красной кнопке, которая базируется аккурат под большим пальцем (если вы правша).

Это так называемый режим снайпера (впервые мы столкнулись с ним в процессе тестирования Corsair Dark Core RGB SE). При нажатии на указанную клавишу чувствительность резко падает, в результате ход манипулятора становится более плавным и коротким (скорость и соответствующие параметры можно настроить в приложении). Эта опция помогает грамотно избавляться от живой силы противника любителям винтовок с оптическим прицелом.

Заключение

Мышка SVEN RX-G955 уже появилась в продаже, найти ее можно дешевле 1500 рублей. Это идеальное геймерское оружие для тех, кто не любит переплачивать за лишний функционал и раскрученное имя.

Поверьте, обозреваемый манипулятор не хуже альтернативных устройств (от известных брендов), которые в магазине стоят в разы дороже.

Мы неслучайно провели параллели между SVEN RX-G955 и RX-G970 в самом начале статьи, эти мышки очень похожи (в плане игрового поведения), все-таки начинка внутри одинаковая. Но старший вариант понравился нам больше из-за анатомической формы корпуса.

Так или иначе, оба манипулятора от SVEN прекрасны; неважно какой из них выберете вы (все зависит от индивидуальных предпочтений и профильной пятерни), результат вас приятно удивит. Рекомендуем.



Материалы по теме