rss feed twitter

Обзор игровой мышки Abkoncore A660

15.07.2020  17:58

А660

В Abkoncore уверены, что A660 – это лучшая игровая мышь (речь, по всей видимости, о модификациях внутри ассортимента бренда). В компании ее называют профессиональной, хотя с виду и не скажешь (здесь используется не самый топовый сенсор, например, в A900 установлен датчик классом выше). Указанный производитель ворвался на отечественный рынок манипуляторов недавно, но он всеми силами старается закрепиться на нем и даже удивить искушенного пользователя. Как ему это удается? Все дело в разумной ценовой политике и качественном железе, установленном в изделиях для геймеров.

В отечественной рознице «лучшая игровая мышь» под названием Abkoncore A660 стоит около 2000 рублей.

Мышь Abkoncore A660 выглядит очень просто (консервативная форма без характерных вырезов и россыпи дополнительных кнопок), однако ее главная ценность заключена внутри. Основа манипулятора — высокоточный сенсор Pixart PWM 3325 и долговечные переключатели Omron.

Устройство изготовлено добротно, корпус выполнен из нескользящего пластика, что самым положительным образом сказывается на контроле в процессе игры. Здесь нет никаких вырезов для пальцев игрока, а также резиновых вставок для плотной фиксации, но нам не показалось, что это минус модели. Скорее наоборот, продукт универсальный, он одинакового хорошо ложится в ладонь леворукого или праворукого геймера.

 Abkoncore A660
СенсорPixart PWM 3325
ПереключателиOmron
Ресурс переключателей20 млн нажатий
Чувствительность500-2000 DPI
Ускорение20G
Скорость100 IPS
Частота опроса125/250/500/1000 Гц
ПодсветкаRGB (16,8 млн цветов)
Длина кабеля1,8 м
Габариты64,6x117x38,2 мм
Вес120 г

В компании не стали мудрить с дизайном, вместо этого разработчики предложили пользователю знакомую и самую популярную форму (узнаваемую, признанную и эргономичную). В корпус A660 встроена оригинальная сетчатая RGB подсветка, которая поддается настройке.

Еще один уникальный ход: кнопки для регулировки частоты опроса и смены DPI разведены на дне Abkoncore A660 (то есть для быстрого переключения вам не потребуется специальное ПО, хотя оно все же есть).

Профильное приложение (загружается с официального сайта) понадобится лишь для более тщательной подгонки чувствительности, привязки команд к той или иной кнопке, для настройки подсветки и записи макросов.

Так ли на самом деле хороша Abkoncore A660, как ее хвалит производитель? Да. Точность сенсора заметна невооруженным глазом, в многопользовательских экшенах ценность его велика (целиться с его помощью просто и удобно). Разница с бюджетными манипуляторами ощущается мгновенно (а вот с более дорогими и нафаршированными мышками — нет).

Продукт подобного класса предлагает более динамичный и эффектный геймплей, если мы сравниваем его с моделями начального уровня.

Похвалы заслуживают и основные кнопки, они идеально подойдут для быстрой игры с минимальными паузами между кликами (резкий и плотный щелчок).

Заключение

В отечественной рознице «лучшая игровая мышь» под названием Abkoncore A660 стоит около 2000 рублей. Без сомнений, она заслуживает этих денег. Однако присмотреться к ней необходимо лишь тем пользователям, которые точно решили, что они готовы выложить именно такую сумму (а не меньшую) за геймерский манипулятор.

Разницу по сравнению с устройствами за 1000 рублей вы точно ощутите, а вот с решениями за 3000 рублей — не факт. Рекомендуем.


Материалы по теме