Чт. 26 Ноя, 2020

ASRock

Производительная материнская плата с уже установленным процессором и системой охлаждения — это миф или реальность? Последние поколения подобных устройств доказали, что с офисными и легкими медийными задачами они вполне могут справляться. А вот с трехмерной графикой до сих пор существуют проблемы.
ASRock Z97 Extreme4 — одна из самых навороченных плат в линейке производителя. Здесь использована и звуковая карта Purity Sound 2, и сетевая плата с увеличенной пропускной способностью, и набор программных приложений, которые могут оказаться весьма полезными.
Настольные миниатюрные компьютеры сделали очередной шаг вперед. Во многом это связано с развитием форм-фактора материнских плат Mini-ITX, а также мобильных процессоров Intel линейки Bay Trail-D.
Компания ASRock славится не только весьма качественными материнскими платами, но и огромным ассортиментом продуктов, выпускаемых для каждого чипсета. Особенно для системной логики Intel, и особенно для мейнстрим платформ.
На базе ASRock 990FX Extreme9 очень просто собрать мощную вычислительную систему, установив восьмиядерный процессор, пару одинаковых видеокарт, а также 16-32 Гбайт оперативной памяти.
Так ли важно использовать топовый чипсет при сборке мощной игровой домашней системы, если в вашем распоряжении оказался процессор с разблокированным множителем и производительная видеокарта? Наверняка большинство пользователей ответят на этот вопрос утвердительно и будут отчасти правы. Но не на 100%.
Серия материнских плат Fatality от ASRock жива, причем жива как никогда. С приходом чипсета Intel Z97, в ассортименте азиатского бренда появилось целых две материнских платы, спроектированных с участием знаменитого геймера.
В итоге ASRock Z87 OC Formula можно признать очень удачным и ориентированным строго на энтузиастов продуктом. Но использовать столь дорогую и функциональную материнскую плату с заблокированными процессорами бессмысленно.
Плату ASRock AM1B-ITX уже можно найти в продаже за 1600 рублей. Весьма неплохая стартовая цена для основы полноценного, функционального, но не самого производительного домашнего медиа-ПК.
На наш взгляд на современном рынке материнских плат по большому счету существуют лишь две надежные и в равной степени достойные компании по производству указанных девайсов. Это ASUS и ASRock.
В этот раз мы попытались собрать самые производительные и востребованные материнки от ключевых производителей подобных девайсов.
Слоты оперативной памяти способны работать с модулями, частота которых превышает 2000 МГц, что для платформы AMD в диковинку. Этот бонус способен привлечь дополнительную аудиторию, предпочитающую высокие скорости.
В результате плату Fatal1ty Z68 Professional Gen3 от ASRock можно признать как весьма достойную как для опытного геймера, который ценит качество и удобство не только при сборке своего ПК, но и его эксплуатации, а также для энтузиаста, которому необходима надежность, а также богатые регулировочные опции, коих у данной платы более, чем достаточно.
У нас в лаборатории очередная попытка создать добротную плату для медиа-центра. Знаете, это уже даже забавно — производители тщетно пытаются поднять скорость встроенной графики, дабы современные приложения хоть как-то могли запуститься на таких материнских платах. А знает ли кто-нибудь из вас зачем офисному работнику запускать на такой материнской плате 3D-игру?