rss feed twitter

Обзор беспроводной индукционной колонки Uniscend Flamer

11.03.2019  13:37

У нас в гостях поистине уникальное устройство. Uniscend Flamer — это беспроводная колонка, в которой отсутствует Bluetooth модуль. Как же в таком случае она соединяется с мобильными аппаратами и воспроизводит звук? Через встроенный индукционный датчик. Он срабатывает мгновенно, быстрее, чем NFC или любой другой интерфейс.

Решение выглядит мощно, хотя габариты у АС компактные. Она выполнена из пластика (покрытие софт-тач).

Все элементы управления расположены с обратной стороны корпуса. Там находится разъем для зарядки Uniscend Flamer, линейный коннектор для подключения к источнику звука по проводу, а также кнопка включения и профильный индикатор.

 Uniscend Flamer
Мощность3 Вт
Диапазон частот100–15000 Гц
Время работы от аккумулятора10 часов
Габариты9,8x12,5x9,8 см
Вес410 г

Uniscend Flamer совместима с любым устройством, оборудованным внешним динамиком (телефон, плеер, планшет и т. п.). Достаточно включить колонку, запустить трек на смартфоне и положить мобильный аппарат на поверхность решения (датчик разведен в конкретной области, поэтому не ошибетесь).

Качество звука

Если вас устраивает звук, который исходит из динамика вашего смартфона, Uniscend Flamer будет оценен корректно. Устройство делает сигнал более громким и объемным. Впечатляющих басов и бешеного драйва ждать не стоит (рок-композиции порой превращаются то ли в металлическую, то ли в электрическую кашу), но не забывайте, что перед нами бюджетный пластиковый аппарат.

Если подключиться к Uniscend Flamer по проводу и воспроизвести качественный FLAC, например, с плеера, звук вас обязательно порадует. Музыкальная сцена приобретает правильный объем, ощущается характерная плотность. Хотя бухающие басы и звенящие верхние частоты на высокой громкости все же портят общее впечатление (важно найти баланс).

Не нужно требовать от Uniscend Flamer чудес, это просто портативная альтернатива встроенному в телефон динамику. Без ярких красок, напористого грува и претензий на высокое качество.

Заключение

Uniscend Flamer стоит рассматривать в первую очередь как необычную/оригинальную штуковину, которая найдет законное место в коллекции любителя современных технологий. Перед нами пластиковая игрушка, которая умеет играть песни.

Сценарий проводного подключения видится нам наиболее актуальным (маленький провод, который придется носить с собой, не занимает много места). Звук в таком случае вызывает хоть какие-то эмоции (если иных альтернатив под рукой нет).

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.



Материалы по теме