rss feed twitter

Обзор беспроводных наушников Matteo Tantini Etna 2.0

18.05.2020  19:19

Matteo Tantini Etna 2.0

Вы когда-нибудь слышали о бренде Matteo Tantini? На ум приходит что-то итальянское и связанное с одеждой или обувью. Направление верное, однако эта компания занимается преимущественно бумажниками, кошельками, портфелями и авторучками из натуральной кожи (в коллекции есть даже хлопковый халат). Эдакие премиальные аксессуары для бизнеса. Однако есть у этой фирмы еще и наушники, которые называются Etna 2.0.

Здесь нет опций активного шумоподавления, тем не менее, мощности хватит даже для “активных” мест (магистрали и метрополитен).

Но как может компания, специализирующаяся на аксессуарах, заниматься созданием цифровой продукции? На самом деле, в наши дни встречается и не такое. Признаться, и мы по началу отнеслись к обозреваемому устройству несерьезно. Но ведь все решает звук, если речь заходит о беспроводных наушниках, не так ли?

Matteo Tantini Etna 2.0 выглядят стильно, к внешнему виду этого решения разработчики отнеслись ответственно. В конструкции присутствуют элементы, выполненные из пластика, искусственной кожи и металла. На дешевую поделку эти наушники не похожи, изготовлены они крайне добротно.

В комплекте пользователь найдет помимо самого устройства два шнура: 3,5 мм джек для проводного соединения с источником воспроизведения и кабель USB для зарядки встроенного аккумулятора.

 Matteo Tantini Etna 2.0
Частотный диапазон20-22000 Гц
Сопротивление32 Ом
Версия Bluetooth4.2
Материал корпусаАБС-пластик
Искусственная кожа
Металл
Усиление басовBass Boost
Время работы от батареи9 часов (средняя громкость)
Время зарядки батареи1,5 часа
Вес600 г

Коммуникационные разъемы и кнопки управления разведены на корпусе Etna 2.0. К вашим услугам клавиши для регулировки громкости, переключения треков, ответа на входящий вызов, плюс кнопка вкл/выкл наушников. Есть и еще один примечательный элемент, который называется “Bass Boost” (опция поддает низов в воспроизводимый трек, функция впечатляет).

На голове гарнитура Matteo Tantini Etna 2.0 сидит в меру плотно (хотя амбушюры могли бы прилегать к нижней части ушей и получше). Корпус не давит на макушку, устройство не слетает с владельца даже при резких движениях.

Нет проблем и с коннектом по Bluetooth, смартфон находит Matteo Tantini Etna 2.0 практически сразу, в процессе прослушивания музыки обрывов соединения и помех не замечено.

Качество звука

Мы не знаем, чем вдохновлялась компания Matteo Tantini в процессе создания Etna 2.0 (или какая модификация наушников была взята разработчиками за основу), но звучит обозреваемое устройство бесподобно. Честно говоря, даже нет желания искать какие-то мелкие огрехи в исходящем сигнале. Их попросту нет.

Эти наушники способны донести до ушей владельца разницу между файлами FLAC и MP3.

Гарнитура Matteo Tantini Etna 2.0 прекрасно справляется с композициями разнообразных жанров (хип-хоп, рок, электроника и т.д.). Заявленный частотный диапазон отыгрывается идеально. Нет и намека на кашу, неразборчивость или нехватку объема. Все инструменты звучат честно и детально.

Особого упоминания заслуживает запас по громкости, Matteo Tantini Etna 2.0 способны оглушить. Здесь нет опций активного шумоподавления, тем не менее, мощности хватит даже для активных мест (магистрали и метрополитен).

Мы даже сравнили Matteo Tantini Etna 2.0 с признанными лидерами сегмента (наушниками Sony WH-1000XM2). Признаться, обозреваемое устройство играет не хуже. Быть может, иначе (акцент на других деталях и т.п.), но точно не хуже.

Заключение

Matteo Tantini Etna 2.0 — продукт в своем роде единичный. Почти наверняка большинство пользователей пройдут мимо этой малоизвестной гарнитуры, а вот те, кто все же даст ей шанс, будут приятно удивлены.

Эти наушники способны донести до ушей владельца разницу между файлами FLAC и MP3. Matteo Tantini Etna 2.0 воспроизводит честный и приятный звук, не претендующий на Hi-Fi и какую-то особую уникальность. Тем не менее, данное устройство стоит своих денег, пусть даже на первый взгляд за них просят слишком много. Рекомендуем.

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.


Материалы по теме