rss feed twitter

Обзор беспроводной стереоколонки Uniscend Cube Rock

19.05.2020  16:40

cube rock

Производитель мобильных аксессуаров Uniscend знаком отечественному потребителю по нескольким категориям товаров: беспроводным колонкам и Power Bank’ам. Внешние аккумуляторы от этого бренда заслуживают самой высокой оценки за надежность и качество, плюс разнообразные бонусы (например, функции беспроводной зарядки). А вот акустика от указанной фирмы к high-end’у не относится, хотя и эти решения требуют отдельного упоминания.

Uniscend Cube Rock — функциональная и добротно собранная Bluetooth колонка, которая стоит своих денег.

У беспроводных колонок Uniscend есть (как минимум) один неоспоримый плюс – доступная цена. Важно также отметить, что все музыкальные изделия от этой компании добротно собраны (прочный пластик, симпатичный дизайн и т. п.).

Модификация Cube Rock не вялятся исключением. Устройство выполнено в классическом и, пожалуй, самом популярном на сегодняшний день форм-факторе.

Цельнопластиковый динамик оснащен двумя спикерами по 5 Вт. На корпусе разведено четыре кнопки (переключение трека, регулировка громкости, прием вызова и т. п.) и коммуникационные разъемы (3,5 мм джек, слот для карты памяти, USB для зарядки встроенного аккумулятора).

 Uniscend Cube Rock
Частотный диапазон90-18000 Гц
Мощность2х5 Вт
МатериалПластик
Версия Bluetooth4.2
ИнтерфейсыЛинейный AUX
Слот для карты MicroSD
Максимальная емкость MicroSD32 Гбайт
МикрофонДа
Емкость аккумулятора1200 мАч
Время воспроизведения12 часов (на 30% громкости)
Время зарядки2 часа от сети
Габариты200х73х56 мм
Вес550 г

Все вполне стандартно, без изысков и лишнего функционала. Сразу после включения Uniscend Cube Rock начинает искать устройства для сопряжения (мигающий светодиод не даст ошибиться), подключение происходит более-менее оперативно, коннект надежный (он не пропадает даже, если переместить источник сигнала в другую комнату, то есть глухие стены в пределах квартиры помехой не станут).

Качество звука

Если вы желаете найти дешевый Bluetooth динамик (не дороже 1500 рублей), способный удивить реалистичным и мощным звуком, Uniscend Cube Rock вас, скорее всего, разочарует. Колонка эта весьма голосистая, громкая (все-таки десять ватт), но вот качество сигнала не самое впечатляющее.

Цельнопластиковый динамик оснащен двумя спикерами по 5 Вт.

Частотный диапазон, указанный в спецификациях, почти наверняка соответствует действительности. Однако на практике мы получаем 100% пластиковый звук со звенящими верхами, невыразительной серединой и ровным басом.

Для рок-композиций Uniscend Cube Rock не подойдет. Уж больно кашеобразно звучат гитары (порой сливаются в сплошной шум), кроме того, верхние частоты так и норовят вырваться на передний план (уши устают от такого напора). Это решение создано для электронной музыки, хип-хопа и попсы.

Заключение

Uniscend Cube Rock — функциональная и добротно собранная Bluetooth колонка, которая стоит своих денег. Да, это не премиальный динамик экстра-класса, ведь звук, исходящий из этого устройства, объективно пластиковый и невпечатляющий (добавить бы сюда объема и плотной середины).

Тем не менее, скромный пикничок или квартирную вечеринку с помощью Uniscend Cube Rock скрасить можно (если вы, так или иначе, устали от тишины).

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.


Материалы по теме