rss feed twitter

Обзор беспроводной колонки с часами Real Jam

12.03.2019  20:49

Устройство с говорящим названием Real Jam — это не просто портативный динамик, который умеет соединяться с мобильными аппаратами по интерфейсу Bluetooth. Это полноценный мультимедийный центр (только маленький) с часами, будильником, встроенным радиоприемником и поддержкой карт памяти MicroSD, а также USB-накопителей.

Real Jam — громкая колонка, причем на максимуме исходящий сигнал не хрипит и не искажается.

На самом деле у Real Jam множество сценариев использования. Решение можно эксплуатировать только в качестве будильника или настольных часов. Подойдет устройство и для любителей рыбалки/пикников (удобно брать с собой на природу, ведь здесь есть радио).

Мобильная колонка выполнена из пластика (покрытие софт-тач), вещь вполне качественная, но при этом бюджетная. Все элементы управления (приятные на ощупь) расположены на вершине корпуса. С обратной стороны разведены коммуникационные разъемы и кнопка включения/выключения.

Большой монохромный дисплей отображает не только время, но и уровень заряда аккумулятора, а также активное подключение по Bluetooth/AUX.

 Real Jam
Мощность3 Вт
Диапазон частот100–16000 Гц
ИнтерфейсыBluetooth 4.2, USB, MicroSD, AUX
Диапазон FM-частот87,5–108 МГц
Время работы от аккумулятора8-10 часов
Время зарядки аккумуляторадо 3 часов
Габариты10,8х10,8х3,6 см
Вес280 г

Важно отметить, что в комплекте есть подробная инструкция на русском языке, в ней доступно описаны все возможности коммуникации, методы настройки и клавишные комбинации.

Real Jam — это скорее портативное радио/часы со встроенным будильником, нежели Bluetooth-колонка в привычном понимании.

Сразу после включения Real Jam начинает искать Bluetooth-устройства для состыковки. Проблем с соединением мы не обнаружили (будь то мобильный телефон или плеер). Если нажать на клавишу «М», устройство перейдет на радиосигнал.

К слову, провод USB для зарядки аккумулятора (он есть в комплекте) является еще и антенной. В помещении найти с помощью Real Jam чистую волну без помех проблематично, на свежем воздухе проще.

Еще одна очень важная особенность Real Jam — время автономной работы. Эта колонка продержалась около 10 часов в режиме воспроизведения музыки по Bluetooth (громкость выше среднего). Это крайне впечатляющий результат, которому позавидуют многие динамики топ-уровня.

Качество звука

Начнем с хорошего. Real Jam — громкая колонка, причем на максимуме исходящий сигнал не хрипит и не искажается.

Но звук, доносящийся из Real Jam, честно говоря, не впечатлил. Он пластиковый, достаточно пресный и совсем необъемный (и дело тут не только в габаритах решения). Басов практически нет, верхние частоты цыкают и откровенно режут слух. Полностью отсутствует плотность и динамика.

Ценителям качественного портативного звука наверняка не понравится то, что они услышат.

Заключение

Real Jam — это скорее портативное радио/часы со встроенным будильником, нежели Bluetooth-колонка в привычном понимании. Все дело в звуковом сигнале, который, честно говоря, плоховат (слишком уж он пластиковый и невыразительный).

Но есть у Real Jam и плюсы: доступная цена, внушительное время автономной работы, солидный функционал (для столь миниатюрного устройства) и впечатляющая громкость.

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.



Материалы по теме