rss feed twitter

Обзор игровой гарнитуры SVEN AP-U989MV

30.04.2019  17:25

По всей видимости, в SVEN всерьез взялись за геймерский сегмент рынка. Мы уже успели познакомиться с манипуляторами высочайшего класса, на очереди игровая гарнитура. Производитель называет модификацию AP-U989MV профессиональной, да еще и устройством для меломанов. Заявления звучат амбициозно, учитывая, что в рознице продукт стоит дешевле 3000 рублей.

SVEN AP-U989MV действительно обеспечивает объемный 7.1-канальный звук в играх.

Внешне SVEN AP-U989MV смахивает на простенькую игровую гарнитуру бюджетного класса. Корпус выполнен из пластика с матовым покрытием, в конструкции использованы вставки из искусственной кожи (амбушюры и оголовье).

Профильные атрибуты решения – плетеный кабель с USB подключением и встроенный микрофон. Собственно именно эти элементы говорят нам о том, что это стационарный продукт, созданный специально для персонального компьютера или ноутбука.

То есть с AP-U989MV особо не погуляешь, потому что здесь отсутствует универсальный 3,5 мм джек, а значит музыку с помощью этого устройства удастся послушать, исключительно, сидя в удобном кресле рядом с ПК.

SVEN AP-U989MV выглядит массивно и даже забавно. Дизайн напоминает о чем-то футуристическом; аккуратная подсветка красного цвета, встроенная в уши (левое и правое), создает определенный стилевой антураж.

 SVEN AP-U989MV
Сопротивление32 Ом
Частотный диапазон наушников20-20000 Гц
Частотный диапазон микрофона30-16000 Гц
Чувствительность наушников108 дБ
Чувствительность микрофона-58 дБ
ПодключениеUSB
Длина кабеля2,2 м
Вес520 г

На голове гарнитура сидит плотно, не давит. Впервые за долгое время макушка не почувствовала дискомфорта после нескольких часов непрерывной игры в Battlefield V. Удобство стоит оценить на твердую «пятерку».

В SVEN утверждают, что в AP-U989MV используется система пассивного шумоподавления; быть может так оно и есть, однако гарнитура и без того достаточно громкая, вряд ли окружающий шум будет перебивать звук, доносящийся из массивных 50 мм динамиков.

Есть уверенность, что владельцы обозреваемых наушников будут использовать их преимущественно в тихой комнате по ночам или будничным вечерам, поэтому внешние факторы не страшны.

Качество звука и программное обеспечение

SVEN AP-U989MV действительно обеспечивает объемный 7.1-канальный звук в играх. С помощью этой гарнитуры удобно следить за перемещениями соперника, за ходом стратегических действий (в динамике) и т. п. В левом ухе вы слышите то, что происходит слева, в правом — справа. Как и положено.

Быть может SVEN AP-U989MV не способна наградить своего владельца теми мельчайшими (но такими приятными и важными) звуковыми деталями, которые дарят гарнитуры премиум-класса (например, ASUS ROG Delta), но не забывайте, что перед нами бюджетные наушники, которые стоят дешевле 50$.

Гарнитура AP-U989MV — это отличный “домашний” вариант для многопользовательских забав.

Меломаны вряд ли оценят музыкальные возможности SVEN AP-U989MV. Все-таки для качественного прослушивания треков на рынке существуют более подходящие устройства. Обозреваемый продукт стоит похвалить за неплохую читаемость, отсутствие каши и добротный частотный баланс (здесь есть впечатляющий бас, плотная середина и звонкие верха).

Однако в музыкальной сцене не хватает ясности/чистоты, звук доносится до уха слушателя будто из глухого шкафа, откуда-то издалека. Складывается ощущение, что между сценой и вами существует какое-то непреодолимое пространство, эдакая акустическая подушка, мешающая прямому попаданию нот непосредственно в мозг.

Ситуацию можно исправить с помощью хорошей звуковой карты, но, как было сказано выше, у SVEN AP-U989MV нет 3,5 мм коннектора, а найти недорогой внешний ЦАП с USB — задача не самая простая.

Стоит отметить высочайший уровень громкости, который обеспечивает SVEN AP-U989MV. Для комфортной игры и прослушивания музыки хватает 35-40% от максимума. Дальнейшее увеличение мощи отрицательным образом сказывается на слухе.

Для SVEN AP-U989MV производитель написал специальное ПО, но в нем нет ничего интересного. Лишь регулятор громкости, да пара профилей для кино, игр и музыки.

Заключение

SVEN определенно меняет вектор развития в правильном направлении. Акцент производителя все больше смещается в сторону качественных нововведений. Быть может это отразится на цене устройств, но зато бренд предлагает пользователю продукт, ни в чем не уступающий топовым решениям за баснословные деньги (стоит вспомнить про мышь RX-G970).

Гарнитура AP-U989MV — это отличный домашний вариант для многопользовательских забав. Решение в большей степени подходит для игр, нежели для прослушивания музыки (звук не понравится лишь совсем капризным меломанам), своих денег устройство однозначно стоит. Рекомендуем.



Материалы по теме