rss feed twitter

Обзор Bluetooth наушников с микрофоном HIPER TWS Air

25.09.2019  14:30

tws air

Компания Apple задает вектор развития не только на рынке смартфонов, но и в категории мобильных наушников. Популярность беспроводных AirPods – лишнее тому подтверждение. Но далеко не все хотят отдавать за имиджевую вещь 12000 рублей, таких пользователей можно понять. Выход существует, ведь конкуренты (особенно китайские) охотно предлагают покупателю всевозможные копии яблочных пищалок. Модель TWS Air от фирмы HIPER – одна из них.

Хотите верьте, хотите нет, но HIPER TWS Air играют хорошо.

Обозреваемое устройство в отечественной рознице стоит чуть ли не в 10 раз дешевле эталонного варианта под названием Apple AirPods. Но равноценная ли это замена? Попробуем разобраться.

В названии присутствует аббревиатура TWS (True Wireless Stereo), то есть перед нами абсолютно беспроводные наушники, исключающие возможность стандартного подключения через кабель. USB шнурок в комплекте есть, но он предназначен для зарядки аккумулятора.

HIPER TWS Air — очень простое в плане эксплуатации решение. На каждом наушнике разведена одна единственная кнопка, необходимая для включения устройства, а также для сопряжения между двумя ушами и непосредственно с источником воспроизведения. Помогают в этом деле профильные светодиоды.

Обязательный элемент TWS модификации — наличие в комплекте фирменной док-станции, в которой наушники хранятся и заряжаются, когда неактивны.

HIPER TWS Air — цельнопластиковое устройство. Все элементы изготовлены именно из этого материала. Нельзя сказать, что выглядят обозреваемые наушники премиально, но они, по крайней мере, не напоминают дешевую китайскую поделку.

 Hiper TWS Air
Частотный диапазон20-20000 Гц
ПодключениеBluetooth 5.0
Поддерживаемые профилиHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Радиус действия10 м
Емкость аккумулятора наушников 100 мАч (2x50)
Емкость аккумулятора док-станции450 мАч
Время автономной работы10 ч (2+8)
Время зарядки1,5 ч
ЗащитаIP54
Гарантия12 месяцев

Обратите внимание, что оба наушника не подписаны, то есть с ходу невозможно понять, где из них правый, а где левый (сразу вспоминается история про модификацию TWS Smart 2). Благо, что нужный спикер совместим только с одним ухом (в силу конструкции), то есть правый наушник в левую раковину не залезет никак.

Итак, после включения HIPER TWS Air и соединения с плеером/смартфоном/планшетом (или другим беспроводным устройством) помещаем пищалки в уши и сталкиваемся с первым разочарованием.

Дело в том, что в ушах HIPER TWS Air сидят неплотно, при резких движениях головы даже возможны вылеты. Очевидно, что многое зависит от персональных анатомических особенностей, но указанный факт (слишком вальяжная посадка) самым негативным образом отражается на звуке, собственно, к разговору о нем и перейдем.

Качество звука

Хотите верьте, хотите нет, но HIPER TWS Air играют хорошо. Разборчиво, чисто и очень громко. В композиции хватает высоких и низких частот (есть претензия на плотную серединку). Наушники универсальны и подойдут для любого жанра.

HIPER TWS Air — очень простое в плане эксплуатации решение.

Но реальный потенциал гарнитуры в буквальном смысле рассеивается в пространстве в связи с существующей проблемой, о которой мы сообщили выше. Речь о слишком легкой посадке Hiper TWS Air в ушах, в раковине они сидят очень неплотно (так и норовят выскочить).

Очевидно, что постоянно прижимать спикеры руками невозможно, а значит придется искать подходящие уши, в которых HIPER TWS Air будут размещены нормально.

Добавьте к этому совершенно нулевую шумоизоляцию, в итоге мы получаем весьма узкоспециализированное устройство для прослушивания музыки где-то вдалеке от шумных магистралей и метро (а может быть, и просто гарнитуру для приема звонков).

Hiper TWS Air

Заключение

У компании HIPER вышла то ли хорошая копия AirPods (в плане дизайна и комплектации), то ли бюджетная вариация на тему, которая не оптимизирована под уши современного пользователя на 100%.

Если бы TWS Air сидели плотнее и предлагали хоть какую-нибудь шумоизоляцию, они бы заслуживали самого пристального внимания (ведь играют они неплохо). А пока это просто бюджетная гарнитура для приема голосовых вызовов и разгрузки рук.



Материалы по теме