rss feed twitter

Обзор беспроводных наушников HIPER TWS Smart 2

19.09.2019  17:24

tws smart 2

Наушники TWS (True Wireless Stereo) становятся все более популярными среди любителей портативного звука, в этом нет никаких сомнений (достаточно взглянуть на посетителей столичного метрополитена). Подобные решения крайне удобны и универсальны по нескольким причинам.

При правильном использовании HIPER TWS Smart 2 способны обеспечить неплохую шумоизоляцию.

Во-первых, они компактные, а в комплекте есть портативная док-станция, которая не только защищает устройство от механических повреждений, но и пополняет заряд.

Во-вторых, в наушники TWS встроен микрофон, а значит с их помощью можно не только слушать музыку, но и принимать звонки, если вы соединяете гарнитуру со смартфоном, а не с плеером (одна из причин, по которой многие пользователи вообще не вынимают их из ушей).

В-третьих, TWS – это полностью беспроводные модели, которые помимо неплохого звука предлагают еще и впечатляющую шумоизоляцию (хотя здесь многое зависит от конкретной модификации).

В отечественной рознице представлено колоссальное количество всевозможных TWS устройств (на любой цвет и кошелек). HIPER TWS Smart 2 относятся к бюджетной категории, в наших магазинах это решение можно найти примерно за 2000 рублей. Что же получает владелец за эту сумму? Разберемся.

Технические особенности и время автономной работы

Комплектация HIPER TWS Smart 2 стандарта. В компактной коробке находится портативная док-станция, в которой живут два наушника, а также набор сменных силиконовых насадок.

Устройство защищено от попадания влаги и пыли по стандарту IP54, к источнику воспроизведения HIPER TWS Smart 2 подключается по беспроводному интерфейсу Bluetooth 5.0.

Радиус действия — 10 м. Это действительно так, никаких помех при «стандартной эксплуатации» (то есть смартфон/плеер находится в кармане/руке, наушники — в ушах) не замечено.

 Hiper TWS Smart 2
Частотный диапазон20-20000 Гц
ПодключениеBluetooth 5.0
Поддержка профилейHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Радиус действия 10 м
Степень защитыIP54
Емкость аккумулятора наушников 2х50 мАч
Емкость аккумулятора док-станции500 мАч
Время автономной работы10 ч (2+8)
Время зарядки1,5 ч
Гарантия12 месяцев

Док-станция изготовлена из легкого пластика, под плотной крышкой располагаются канавки с магнитами для хранения и зарядки наушников.

Производитель заявляет, что HIPER TWS Smart 2 способны проработать от батареи примерно 10 часов (при условии, что каждые два часа наушники будут восстанавливать заряд в профильном чехле).

Цифры похожи на правду, мы ни разу не заряжали HIPER TWS Smart 2 в процессе рабочей недели, в день музыку слушали примерно по 1,5-2 часа. О низком заряде пользователю сообщают не только разведенные здесь световые индикаторы, но и голосовой помощник.

Тонкости использования

О правильной эксплуатации HIPER TWS Smart 2 стоит поговорить отдельно. Дело в том, что на самих наушниках нет привычной гравировки “R и L”, то есть неясно, где находится правое ухо, где левое. А это важно. Если перепутать их местами, итог обязательно отразится на шумоизоляции и комфорте во время прослушивания музыки (очевидным этот факт становится не сразу).

В звуковой картине присутствуют звонкие, но ненавязчивые “верха”, а также приятная “середина”.

Многое зависит и от выбранных силиконовых насадок, советуем отнестись к процессу ответственно и перепробовать все три варианта сменных накладок. Обратите внимание, что не всегда самые большие помогают избежать попадания в композицию внешних шумов.

Если в музыкальном треке вам не хватает низких или средних частот, а песня звучит сухо и пресно, значит вы неверно разместили HIPER TWS Smart 2 в ухе.

Обозреваемые наушники довольно удобные, из ушей не вылетают, сидят плотно. Поверхность HIPER TWS Smart 2, на которую нанесен логотип, является сенсорной (play/pause, поиск устройства для сопряжения, следующий трек и т. д.).

При правильном использовании HIPER TWS Smart 2 способны обеспечить неплохую шумоизоляцию (нам показалось, что она более впечатляющая, чем у дорогих Creative Outlier Air Sports).

TWS Smart 2 вполне можно использовать для поездок в метрополитене, гул подземки не забивает музыкальную композицию (хотя о 100% подавлении речь не идет), а это дорогого стоит.

Качество звука

Мы уже отмечали, что качество звука сильно зависит от правильного расположения HIPER TWS Smart 2 в ушной раковине. Если все сделать правильно и выбрать совместимую с вашей анатомией силиконовую накладку, вы получите довольно сочный, разборчивый и объемный сигнал.

Многое зависит от выбранных силиконовых насадок.

В звуковой картине присутствуют звонкие, но ненавязчивые верха, а также приятная середина. Баса ровно столько, сколько и требуется любителю классического рока.

Да, это не Hi-Fi, это не студийный уровень, однако не стоит забывать, что перед нами бюджетные TWS наушники. И для своего класса они играют хорошо. Пожаловаться можно на характерную глухость сигнала, в нем не хватает чистоты и внятности.

Для изучения музыкальных нюансов и тонкостей звукозаписи вариант под названием HIPER TWS Smart 2 почти наверняка не подойдет, для прослушивания любимых треков в метро после работы — вполне.

Заключение

Нам, честно говоря, HIPER TWS Smart 2 очень понравились. Мы не ожидали, что наушники такого формата, стоящие в рознице 2000 рублей, способны обеспечить достойную шумоизоляцию, а также приличное качество исходящего сигнала.

Не станем утверждать, что перед нами лучшее TWS устройство за указанную сумму на рынке, но это, по крайней мере, не сомнительный китайский нонейм, а продукт от известного бренда (кстати, дизайн HIPER Smart 2 разработан в Великобритании).

Есть тонкости, о которых следует знать (правильное расположение HIPER TWS Smart 2 в ухе, своевременная зарядка аккумулятора и т. п.), однако к этим особенностям можно привыкнуть, ровно как и к исходящему сигналу. Рекомендуем.



Материалы по теме