rss feed twitter

Обзор беспроводных наушников HIPER TWS Brise V2

28.04.2020  16:08

brise v2

Валютные скачки никак не отражаются на стоимости TWS наушников от компании HIPER, и это приятная новость, потому что многие устройства различного профиля существенно подорожали за последние 3-4 недели. Упомянутая фирма знакома отечественному потребителю по блокам питания, однако бренд занимается еще и производством неплохих беспроводных гарнитур. Если вы до сих пор не слышали о них, самое время познакомиться с одной из таких модификаций.

Батарея честно “отрабатывает” свои 2-3 часа.

У решения TWS Brise есть брат под названием HIPER TWS Brise V2, это модифицированная версия стандартной вариации. Классический брайс – это крайне примечательные Bluetooth наушники бюджетного класса (играют они не по-детски хорошо), вряд ли за 1500 рублей в отечественной рознице можно найти что-то более впечатляющее.

Продукт HIPER TWS Brise V2 похож на предшественника, но отличий здесь больше, чем сходств. Есть основания полагать, что их внутренняя начинка принципиальным образом разнится (хотя настаивать на этом не станем), и этот факт отразился на звуке.

Технические и функциональные особенности

Гарнитура HIPER TWS Brise V2 изготовлена из пластика. Док-станция (она же чехол) матовая, а сами наушники глянцевые. У обозреваемого устройства есть два актуальных на сегодняшний день плюса: цифровой индикатор заряда (он разведен под крышкой миниатюрной коробочки) и разъем USB Type-С.

В HIPER TWS Brise V2 встроен микрофон, с помощью которого можно общаться голосовым методом.

Современный коннектор избавляет владельца не только от необходимости долго ждать, пока заряд восстановится, но и от дополнительного шнура в кармане. Почти наверняка смартфон пользователя, который является потенциальным владельцем HIPER TWS Brise V2, оснащен точно таким же коннектором, а значит все профильные устройства будут питаться от одного кабеля. Удобно.

Комплектация HIPER TWS Brise V2 вполне стандартная (короткий шнурок для зарядки наушников и набор сменных силиконовых накладок).

Гарнитура изготовлена качественно, вряд ли какой-то из элементов сломается или повредится в процессе ежедневной эксплуатации (тут и ломаться-то нечему). В ушах компактные капельки TWS Brise V2 сидят хорошо (плотно и без ощутимого давления). Голова не устает от них даже после нескольких часов использования.

Традиционно напоминаем о необходимости выбора правильного положения в ходе прослушивания музыки (от этого зависит конечный результат), оба наушника подписаны, поэтому проблем с данной процедурой возникнуть не должно.

 HIPER TWS Brise V2
Диапазон частот20-20000 Гц
ПодключениеBluetooth 5.0
ПрофилиHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Радиус действия10 м
Стандарт защитыIP54
Версия USBType-C
Емкость аккумулятора300 мАч+2x40 мАч
Время работы2+8 часов
Время зарядки1,5 часа
Гарантия12 месяцев

Нам показалось, что это далеко не самая громкая гарнитура среди True Wireless Stereo устройств, однако для прослушивания любимых композиций в метрополитене и на шумной улице это решение подойдет (особенно в современных вагонах, которые не так сильно режут слух).

Играют HIPER TWS Brise V2 весьма неплохо.

Управлять устройством HIPER TWS Brise V2 очень просто. После извлечения капель из зарядного чехла гарнитура включается автоматически. На каждом наушнике есть единственная сенсорная кнопка, которая необходима для сопряжения между ушами и источником сигнала (телефон, плеер и т. п.).

Если вы будете прослушивать музыку со смартфона, подключение к HIPER TWS Brise V2 произойдет автоматически (плюс на экране телефона всегда будет отображена информация об уровне заряда гарнитуры).

Пару слов необходимо сказать о работе Bluetooth. В целом все хорошо, хотя периодические помехи и обрывы случаются (но здесь дело не только в HIPER TWS Brise V2, но и в устройстве, к которому мы коннектимся).

Батарея честно отрабатывает свои 2-3 часа (в непрерывном формате), однако нам редко приходилось погружаться в музыкальный процесс более чем на час-полтора. Даже кратковременная инсталляция капель в док-станцию быстро восполняет заряд. Таким образом, столкнуться с пустым аккумулятором вам едва ли придется.

Качество звука

Если коротко, то звучат HIPER TWS Brise V2 для своего ценника великолепно. В музыкальной картине нет каши, гула и какой-либо недосказанности. К вашим услугам плотный/насыщенный бас, звонкие высокие частоты и впечатляющая разборчивость (каждый инструмент звучит выразительно).

У обозреваемого устройства есть два актуальных на сегодняшний день плюса: цифровой индикатор заряда и разъем USB Type-С.

Капризный аудиофил наверняка найдет в звучании HIPER TWS Brise V2 нехватку глубины и не самый широкий частотный диапазон (при прослушивании файлов FLAC и впрямь можно ощутить своеобразный ограничительный коридор). Но не стоит забывать о том, что перед нами бюджетные наушники.

Любители перегруженных гитар и рок-композиций могут не оценить музыкальные возможности HIPER TWS Brise V2, потому что именно в таких треках ощущается нехватка энергии (тот самый ограничительный коридор). Обозреваемое устройство в большей степени подойдет меломанам, которые в восторге от фоновой и популярной волны.

Наушники HIPER TWS Brise V2 восприимчивы к источнику сигнала, поэтому звук будет разным при прослушивании сжатого аудио, потокового или Hi-Res (что вполне очевидно).

Еще раз хотелось бы вспомнить про модификацию HIPER TWS Brise, которая, на наш взгляд, играет чуть более реалистично и правильно.

В HIPER TWS Brise V2 встроен микрофон, с помощью которого можно общаться голосовым методом, но опция нас не впечатлила.

Чувствительный микрофон и отсутствующие функции шумоподавления впускают в переговоры слишком много посторонних звуков, в результате собеседник слышит вас достаточно плохо. Тем не менее, о совсем уж полном провале говорить не приходится.

HIPER TWS Brise V2 комплектация

Заключение

TWS Brise V2 — это еще одни стандартные беспроводные наушники в ассортименте HIPER, которые, тем не менее, могут похвастаться уникальными особенностями (которых не было в предыдущих модификациях бренда). Речь о встроенном в док-станцию индикаторе заряда и скоростном интерфейсе USB Type-C.

Играют HIPER TWS Brise V2 весьма неплохо (для повседневного использования они подойдут), хотя есть и некоторые оговорки, касающиеся частотного диапазона и качества передачи сигнала при разговорах (если эта функция для вас важна). Своих денег это устройство в любом случае стоит.


Материалы по теме