rss feed twitter

Обзор беспроводных наушников HIPER TWS Brise

19.02.2020  15:54

hiper brise

Наушники формата TWS (полностью беспроводные) стремительно покоряют мир, в связи с этим в ассортименте HIPER появляется все больше профильных устройств, хотя не со всеми из них мы успеваем знакомиться. Первыми ласточками были модификации TWS Air и Smart 2, оставившие после себя положительные эмоции. На очереди новинка — модель Brise.

HIPER TWS Brise стоят в отечественной рознице 1500 рублей. И, поверьте, вполне заслуженно.

Дизайн устройства узнаваем. Пожалуй, подавляющее большинство популярных TWS затычек выглядят именно так. Комплектация решения стандартная: провод для зарядки аккумулятора, сменные силиконовые насадки, сами наушники и док-станция (он же чехол), предназначенная для восстановления и хранения HIPER Brise.

Все изготовлено из пластика (не считая провода и амбушюров), причем пластмасса наушников, на наш взгляд, более качественная и прочная по сравнению с той, что используется в док-станции. Так или иначе, HIPER TWS Brise — продукт бюджетный, и пытаться сравнивать его с премиальными устройствами бессмысленно.

В коммуникационном плане все стандартно: на каждом ухе разведен индикатор и одна единственная кнопка, предназначенная для активации Bluetooth и сопряжения между наушниками. Функция play/pause также висит на ней.

 HIPER TWS Brise
ПодключениеBluetooth 5.0
ПрофилиHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Частотный диапазон20-20000 Гц
Радиус действия10 м
Аккумулятор наушников2x50 мАч
Аккумулятор кейса400 мАч
Время работы от батареи2+8 ч
ЗащитаIP54
Время зарядки1,5 ч
Гарантия12 месяцев

Внутри док-станции есть белые светодиоды, повествующие об уровне заряда. На официальном сайте указано, что наушники HIPER TWS Brise способны непрерывно воспроизводить музыку 2 часа (кейс добавляет еще 8 часов), а вот на коробке мы увидели совсем другую информацию (3 часа вне чехла, плюс 9 часов с ним). Истина, как известно, живет где-то рядом.

Дизайн устройства узнаваем.

Можно ли назвать HIPER TWS Brise удобными наушниками? Безусловно. Во-первых, каждый из них подписан (букв R и L очень не хватало в предыдущих моделях компании), а значит перепутать их не получится.

Во-вторых, HIPER TWS Brise предлагает не так уж и много вариантов для правильной посадки. Важно обеспечить плотный контакт пластиковой основы устройства с ухом, в таком случае частотный диапазон будет воспроизводиться правильно, плюс вы будете защищены от внешних шумов (хотя бы частично).

В ушах HIPER TWS Brise сидят великолепно. Они не давят, не выскакивают и не торчат из раковины словно бананы.

Качество звука

Производитель заявляет, что у HIPER TWS Brise весьма широкий частотный диапазон (20-20000 Гц), а это значит, что и играть такие наушники должны соответствующим образом (то есть хорошо).

Так оно и есть. Если коротко, то звучат HIPER TWS Brise бесподобно, учитывая, что в рознице решение стоит всего 1500 рублей.

Особой похвалы заслуживают низкие частоты. Бас мягкий и ненавязчивый.

Важно отметить, что мы не пытаемся закрыть глаза на какие-либо огрехи, прикрываясь низкой стоимостью устройства. HIPER TWS Brise действительно воспроизводят прекрасный звук. В меру глубокий, напористый, яркий и очень качественный.

Особой похвалы заслуживают низкие частоты. Бас мягкий и ненавязчивый (в треке он задает тон и не заглушает остальные инструменты). Все частоты отчетливо слышны, нет никакого треска, шипения или чего-то подобного.

HIPER TWS Brise по плечу любой жанр (они универсальны), хотя какие-то песни звучат чуть более плоско и менее объемно, чем остальные (многое зависит от формата воспроизводимого трека). Но ведь мы имеем дело не с Hi-Fi устройством, поэтому требовать от обозреваемой модели абсолютного максимума не стоит (не тот уровень).

Еще один весомый плюс HIPER TWS Brise — неплохая шумоизоляция и высокая мощность. Наушники можно использовать в метрополитене.

Правда рассчитывать на 100% погружение в музыку не нужно. Редкие пищалки способны избавить пользователя от невыносимого шума московской подземки. Но рельсовый свист хотя бы не проносится сквозь уши сквозняком, если в них плотно воткнуты HIPER TWS Brise (слушать музыку в таком формате вполне комфортно).

Заключение

Мы не знаем, какие TWS наушники прямо сейчас являются лучшими, и какова должна быть минимальная стоимость подобных устройств. Но тот факт, что профильные решения с каждым днем становятся все более популярными, неоспорим (обратите внимание на предпочтения пассажиров в метро).

HIPER TWS Brise стоят в отечественной рознице 1500 рублей. И, поверьте, вполне заслуженно. Мы неоднократно сталкивались с более дорогими наушниками, которые играли гораздо хуже обозреваемой модификации.

HIPER TWS Brise дарят своему владельцу потрясающий уровень сигнала (мощности хватает даже для подземки), неплохую шумоизоляцию (при правильной посадке) и впечатляющее качество звука. Им не стыдно доверить воспроизведение треков в формате FLAC и Hi-Res, пусть даже через обыкновенный смартфон. Рекомендуем.


Материалы по теме