rss feed twitter

Обзор беспроводной стереоколонки BrandCharger Harmony

05.09.2019  14:54

Аксессуар под названием BrandCharger Harmony является портативным устройством формата «два в одном». Это внешний аккумулятор для зарядки смартфонов и планшетов, плюс стереофоническая беспроводная колонка, которая подключается к источникам воспроизведения по каналу Bluetooth 4.2. Концепция не новая, но крайне интересная.

В BrandCharger Harmony встроено два динамика по 4 Вт (в сумме 8 Вт).

Фирма BrandCharger уже не в первый раз привлекает внимание пользователя премиальностью устройства (достаточно вспомнить про Fusion и малыша Nano). Колонка Harmony действительно изготовлена очень качественно (цельный пластиковый блок с кожаным покрытием).

Кроме того, в коробке с продуктом полно дополнительных аксессуаров. Например, силиконовая подставка для удобного расположения колонки на горизонтальной поверхности, тканевый чехол для бережного хранения и транспортировки.

 BrandCharger Harmony
Мощность8 Вт (2х4 Вт)
Версия Bluetooth4.2
Выходной ток2 А
Время воспроизведения5 часов
Емкость аккумулятора2000 мАч
Габариты138x70x22 мм
Вес410 г

BrandCharger Harmony — это максимально простое в плане управления устройство. На корпусе разведена всего одна кнопка (включение/поиск источников для сопряжения). Крайне обидно, что нет клавиш для регулировки звука и переключения треков, но минимализм является отличительной особенностью этого решения.

Здесь разведен также световой индикатор, встроенный микрофон и два USB коннектора (компактный для зарядки внутреннего аккумулятора BrandCharger Harmony, полноразмерный для подпитки внешних устройств).

Качество звука

В BrandCharger Harmony встроено два динамика по 4 Вт (в сумме 8 Вт), необходимо признать, что перед нами крайне громкая колонка, несмотря на достаточно компактные габариты. Но качество звука на максимуме не самое впечатляющее.

Бас практически отсутствует, в треке доминируют верхние частоты (присутствует и немного серединки), исходящий сигнал стоит признать плоским, но зато композиция не превращается в кашу. Все-таки колонка играет вполне разборчиво и местами даже плотно (любителям чистого вокала точно понравится).

Звуку не хватает объема, деталей и напористости (получается как-то неестественно). BrandCharger Harmony – это устройство, которое выдает сигнал чуть более лучший, нежели встроенный в смартфон динамик (и уж точно более громкий). Слушать можно.

Заключение

BrandCharger Harmony — это походный вариант. В рюкзаке, как правило, всегда мало места. И в подобной ситуации устройство «два в одном» является верным выбором.

Обозреваемая колонка не даст заскучать в дикой природе (хотя едва ли там приходится скучать), да и севший телефон зарядит.

Весьма странно, что это решение в отечественной рознице стоит достаточно дорого (около 4500 рублей), ведь мы помним про не самую впечатляющую емкость батареи (2000 мАч) и не самый выдающийся звук. Тем не менее, к качеству самого изделия претензий нет. Это довольно приятное в использовании устройство, подходящее на роль удачного подарка.

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.



Материалы по теме