Сб. 25 Сен, 2021

MSI

Значение технологии Resizable BAR сильно преувеличено. Список игровых проектов, совместимых с этой опцией, прямо сейчас невелик, да и действительно рабочие аппаратные связки, как выяснилось, подобрать не так уж и просто (кругом сплошные ограничения). По крайне мере, платформа на базе чипсета Intel Z490 и видеокарты Radeon RX 6800 XT для этой затеи подходит плохо ("кадровый выхлоп" минимальный).
Версия Radeon RX 6700 XT Gaming X 12G от MSI — это не только фирменная трехэтажная система охлаждения Twin Frozr 8 с двумя вентиляторами, достаточно скромные габариты, привлекательная подсветка и четыре цифровых видеовыхода, но и заводской оверклокинг (пусть и незначительный, если проводить параллель с референсной версией семисотки).
GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio — это прекрасный игровой middle-end адаптер, адресованный широкой публике (более «народным» является разве что классическая «шестидесятка» 3000-серии с 12 Гбайт памяти). Обозреваемая модель от MSI, быть может, и не самая скоростная (речь о заводском оверклокинге), но совершенно точно одна из самых тихих (перед нами абсолютно бесшумный ускоритель). Поверьте, тишина зачастую важнее дополнительных процентов производительности.
Если коротко, то перед нами одна из самых мощных версий «восьмидесятки» с воздушным охлаждением. Видеокарта огромна, прожорлива, а на задней панели разведено всего четыре графических коннектора. Чип этого «гиганта» стабильно функционирует на внушительной частоте (что позволяет ему демонстрировать более высокие результаты в играх/бенчмарках по сравнению с RTX 3080 от других производителей), а трехвентиляторная СО не давит на уши даже в процессе самых суровых тестов.
Честно говоря, мы ждали от Radeon RX 5600 XT большего. И если не в плане архитектурных нововведений, то касаемо мощности и рыночного позиционирования. В итоге перед нами уже существующий продукт с меньшим количеством памяти. Согласитесь, что целесообразнее было бы выпустить версию Radeon RX 5700 6 Гбайт по более низкой цене (по сравнению с 8 Гбайт вариантом). Сейчас же мы имеем дело с формально «новым ускорителем», но более дорогим и менее производительным. Выходит какая-то бессмыслица.
MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X — это почти 2 ГГц на чипе прямо "из коробки", регулируемая подсветка, мощная подсистема питания, внушительные габариты и два вентилятора, которые, скорее всего, не дадут вам покоя в компьютерных играх (но пропеллеры можно настроить вручную). Перед нами "прожорливая", но крайне производительная вариация Radeon RX 5700 XT (в чем-то одна из лучших), которая в рознице оценивается недешево.
Чтобы выбрать GeForce GTX 1650 для трехмерных забав, необходимо быть непритязательным геймером. Не так просто составить список игр, которые этот адаптер "потянет уверенно". Трудность в большей степени заключается в поиске приемлемых графических настроек; даже формат Full HD для "пятидесятки" - задача сложная. Хотя в MSI уверены, что видеокарта GeForce GTX 1650 Gaming X 4G демонстрирует потрясающую производительность.
Владельцам GeForce GTX 1060 6 Гбайт не стоит рассматривать GTX 1660 в качестве замены, это в общем-то равные в плане производительности видеокарты. Обе не в состоянии предоставить "играбельный" средний кадр/с в разрешении 4К. А вот для Full HD и максимальных настроек качества возможностей MSI GeForce GTX 1660 Gaming X 6G достаточно фактически во всех современных проектах.
Если говорить о GeForce GTX 1660 Ti как об "обособленном решении" (без оглядки на сопоставимые по цене и мощности альтернативы), то это скорее правильное устройство, чем нет. Адаптер занял свою продуктовую нишу, он идеально подходит для разрешения Full HD (а где-то и для 1440р) и стоит своих денег (с оглядкой на рекомендованное значение).
MSI GeForce RTX 2060 Gaming Z 6G — это современный графический адаптер с внушительным аппаратным арсеналом, поддержкой передовых графических технологий, заводским оверклокингом и эффективной системой охлаждения. К сожалению, под нагрузкой силовые элементы ускорителя издают неприятный треск, но мы не станем называть его невыносимым (с ним можно мириться).
Перед нами компактная, бесшумная, мощная, энергоэффективная и максимально функциональная видеокарта. Да, это не самая доступная двухвентиляторная версия RTX 2080 на рынке, но и не самая дорогая. MSI GeForce RTX 2080 Ventus 8G OC предлагает своему владельцу заводской оверклокинг, высокую производительность, а также "билет" в трехмерное будущее и стабильное настоящее.
MSI GeForce RTX 2070 Armor 8G и GTX 1080 демонстрируют равные кадры в современных играх, тесты подтверждают этот факт. В некоторых проектах быстрее оказывается "семидесятка", в некоторых - "восьмидесятка". Разница непринципиальная, а значит мы с уверенностью можем заявить, что это два равноценных в плане мощности ускорителя.
Видеокарта MSI GTX 960 Gaming 2G относится к игровой серии продуктов. Этот девайс есть ни что иное, как разогнанный вариант GeForce GTX 960 с оригинальной системной охлаждения и усиленным цифровым питанием.
Лидерами в наших графических тестах стали две видеокарты: Inno3D iChill GeForce GTX 760 и Palit GeForce GTX 760 Jetstream, причем последняя по общему числу мини-побед в бенчмарках оказалась, пожалуй, самой быстрой участницей.
MSI Radeon HD 7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC на равных борется с разогнанным адаптером GeForce GTX 660 Ti, хотя прямым конкурентом обозреваемой видеокарты является GeForce GTX 670. Но практически во всех трехмерных задачах «семидесятка» от NVIDIA все же шустрее.