rss feed twitter

Обзор беспроводной стереоколонки Uniscend Audeamus

03.06.2019  16:34

Audeamus – это беспроводная стереофоническая колонка от Uniscend (производитель мобильных аксессуаров), выполненная в форм-факторе саундбара. Это не первый продукт подобного класса в ассортименте бренда, ранее мы познакомились с модификацией Trinity, которая оставила после себя неплохие впечатления.

Звук, доносящийся из двух динамиков Uniscend Audeamus, стоит оценить на «четверку».

Uniscend Audeamus стоит назвать универсальным решением. В устройстве живет радио, кроме того, колонка умеет читать карты памяти и флешки.

Динамик изготовлен из качественного пластика, все коннекторы разведены с обратной стороны корпуса, клавиши для выбора режима воспроизведения/переключения треков расположены в верхней части. По центру живет регулятор громкости; он же является кнопкой включения/выключения устройства с профильным световым индикатором.

Важно отметить, что Uniscend Audeamus умеет читать с флешки не только популярный MP3, но и FLAC. Рекомендуем записывать на носитель файлы именно в таком формате; исходящий сигнал в таком случае порадует вас достаточно чистым звуком, реалистичным тембром и неплохой динамикой (по сравнению, опять же, с MP3).

 Uniscend Audeamus
Мощность2х3 Вт
Частотный диапазон110-17000 Гц
Поддержка внешних носителейUSB, MicroSD
Максимальная емкость MicroSD 32 Гбайт
Версия Bluetooth4.2
Время воспроизведенияБолее 4 часов
Диапазон FM-радио87,5-108 МГц
Аккумулятор1200 мАч
Габариты31х5,5х6 см
Вес500 г

Внутри Uniscend Audeamus спрятан 1200 мАч аккумулятор. Производитель уверен, что этого объема достаточно для 4 часов непрерывного воспроизведения музыки. На самом деле «энергетического запаса» хватает и на более долгий срок (после 6 часов батарея не села).

Качество звука

Напоминаем, что Uniscend Audeamus — это стереофоническое устройство, здесь разведено два динамика. Это чувствуется; объем и хорошая разборчивость (читаемость инструментов в треке) — характерные особенности модели.

Нет никакой каши, треска и невнятного бухтения. Из динамиков доносится громкий и насыщенный верхними частотами сигнал (они доминируют в треке). Бас также присутствует, но его не очень много. Uniscend Audeamus не хватает плотной середины, атаки и мощности. Отчасти виноват в этом пластиковый корпус и бюджетные компоненты внутри.

С помощью Uniscend Audeamus можно комфортно прослушивать музыку самых разнообразных стилей, однако поп и электроника предпочтительны.

Заключение

Звук, доносящийся из двух динамиков Uniscend Audeamus, стоит оценить на «четверку» (с оглядкой на отпускную цену устройства).

Это не мечта меломана. И, пожалуй, даже не самый любопытный саундбар в бюджетном сегменте. Uniscend Audeamus – это просто доступная акустическая система начального класса, умеющая воспроизводить музыку.

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.



Материалы по теме